體育 TSNA 選擇離開塞爾蒂克 Hayward將加入黃蜂

選擇離開塞爾蒂克 Hayward將加入黃蜂

TSNA 2020-11-22 11:00

在Gordon Hayward跳脫與波士頓塞爾蒂克的合約後,今天(22日)傳出他將與夏洛特黃蜂簽下4年合約的消息。

《ESPN》記者Adrian Wojnarowski報導,Hayward的經紀人Mark Bartelstein向他透露,Hayward將轉戰黃蜂,雙方將簽下1.2億美元(約34.2億新台幣)合約。

根據《夏洛特觀察報》報導,黃蜂會揮棄Nic Batum的合約,以取得足夠的薪資空間。《波士頓環球報》記者Adam Himmelsbach則報導,塞爾蒂克還在與黃蜂討論簽換Hayward的可能性。

現年30歲的Hayward,在2017年夏天成為自由球員後離開前東家猶他爵士,與塞爾蒂克簽下4年1.278億美元合約。不過他加入塞爾蒂克後的第1場例行賽就受到嚴重傷勢,整季都因此報銷。2018至19年球季重回球場,繳出遠低於先前表現的場均11.5分成績。

上季Hayward的成績逐漸恢復水準,有場均17.5分6.7籃板4.1助攻表現,他在場上時球隊每100次球權可多得5分,這是全隊僅次於Jayson Tatum的表現。最後他決定行使合約中的跳脫條款,拒絕最後1年年薪3420萬美元球員選擇權,投身自由球員市場,而今天傳出他將加入黃蜂的消息。

2014年Hayward成為受限自由球員時,曾與黃蜂達成協議簽下合約報價,但當時爵士選擇跟進報價留住他。