科技 新浪科技 呼倫貝爾扎賚諾爾區與滿洲里同步開展全員核酸檢測

呼倫貝爾扎賚諾爾區與滿洲里同步開展全員核酸檢測

原標題:呼倫貝爾扎賚諾爾區與滿洲里同步開展全員核酸檢測

據內蒙古滿洲里市扎賚諾爾礦區委員會宣傳部微信公眾號「 活力扎賚諾爾」11月22日消息,11月21日,滿洲里市在「應檢盡檢」人員核酸檢測過程中,發現2例新冠病毒核酸檢測陽性患者,經專家組會診,確定為新型冠狀病毒肺炎確診病例。因我區居民與滿洲里市居民往來較為密切,按照呼倫貝爾市、滿洲里市疫情防控要求,我區將與滿洲里市同步開展全員核酸檢測。為有效遏制疫情傳播,全力保障人民群眾生命安全和身體健康,現就有關事項通告如下:

一、近日,嚴禁聚餐、宴會等大規模集聚活動。公共活動場所暫停營業;保障居民日常生產生活確需運營的場所,要從嚴管理。學校、幼兒園及培訓機構暫停教學活動。

二、我區廣大居民要積極配合核酸檢測工作,減少不必要的外出,盡量避免滿扎兩地之間人員流動。

三、要加強個人防護意識,科學佩戴口罩、勤洗手、常通風,保持社交距離,養成良好衛生習慣。如有發熱等不適癥狀,應做好防護措施,盡量避免乘坐公交車、計程車等方式出行,儘快到定點醫療機構(扎賚諾爾區人民醫院)發熱門診就診。

四、有關部門將組織為全體居民進行核酸檢測,請廣大居民在各自社區、單位組織下有序開展。

五、公安機關等相關部門將依法打擊哄抬物價等違法行為。

六、有關疫情的最新信息請大家及時關注官方媒體,切實做到不造謠、不信謠、不傳謠。

扎賚諾爾區新冠肺炎疫情防控工作指揮部

2020年11月22日

(原題為《扎賚諾爾區新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部通告(第20號)》)