體育 北京新浪體育 澳門東望洋大考首日 天石車隊陳維安勇奪季軍

澳門東望洋大考首日 天石車隊陳維安勇奪季軍

  11月21日,第67屆澳門格蘭披治大賽車進入到排位賽及選拔賽的賽事環節,緊張激烈的比拼正式拉開。在澳門GT杯的選拔賽中,代表天石車隊出戰的車手陳維安斬獲全場季軍的好成績,而本土作戰的中國澳門車手盧啟峰則以第七位的名次衝線,是全場排位最佳的澳門車手。值得一提的是,在周六的排位賽中,盧啟峰創造了屬於自己的個人最佳單圈,這也是迄今為止本周末全場單圈速度最快的澳門車手。胡衡駕駛奧迪RS 3 LMS TCR賽車參与東望洋大賽的角逐,在排位賽中圈速獲得大幅提升,但選拔賽一經發車就遭遇碰撞遺憾未能完賽。

  東望洋大賽作為本屆賽事中最高規格的房車賽事,引入了時下最熱的TCR規格賽車供車手駕駛參賽。胡衡首度駕駛奧迪RS 3 LMS TCR賽車踏上東望洋賽道,在排位賽后他已經比自己自由練習的時間提升了五秒以上。「現在對於比賽更多的談不上緊張,而是興奮。對於我來說能來到東望洋賽道進行比賽,已經是圓夢了。」他表示希望能夠在接下來的比賽中多一些好運氣,盡量避開發車后前幾個彎複雜的事故,爭取在接下來的賽事中突破自我。

  臨近夜幕降臨,澳門GT杯終於迎來了8圈的選拔賽。比賽期間安全車的長時間帶隊打亂了賽事進程,由於日落之後天色過暗,賽會出於安全考慮決定提前結束賽事。天石車隊的陳維安在發車后穩住優勢,最終以全場第三衝線收穫季軍。盧啟峰穩紮穩打完成首日選拔賽事,以第七衝線,斬獲澳門GT杯本土車手最佳完賽名次。

  賽后的新聞發布會上,陳維安對天石車隊和贊助商表達了感激之情:「首先我很感謝天石車隊,感謝天石實業的大力栽培,持以及感謝德國途倍優TIBAO機油給予的大力支持。正是因為有了車隊的幫助,我才能在受疫情影響的艱難環境下繼續來到澳門東望洋賽道參与比賽。今天收穫的成績令我很滿意,希望明天能繼續加油,再接再厲。」

  盧啟峰在賽后表示,經過了練習賽后與車隊工程師的總結,在排位賽中他的圈速又提升了兩秒鐘。這足以令他排在本周末至今為止所有澳門參賽車手的最前列。「接下來的目標和任務就是能夠持續穩定地做好圈速,爭取在正賽中找到機會提升排名。」

  周六戰罷,東望洋大賽會率先在周日上午11點40分打響12圈的決賽,而澳門GT杯決賽則將在中午12點45分開鑼。讓我們期待天石車隊三位車手能夠在周日的比賽中突出重圍,再創佳績。

  (完)