財經 北京新浪網 河湟「品牌土特產」亮相「長三角」大市場

河湟「品牌土特產」亮相「長三角」大市場

原標題:河湟「品牌土特產」亮相「長三角」大市場 來源:青海日報

11月21日,海東市(民和)首家農產品旗艦店在江蘇省無錫市濱湖區開業。青海日報記者 陳俊 攝

  11月21日,海東市(民和)首家農產品旗艦店在江蘇省無錫市濱湖區開業,這家帶著「試水」和「打前站」性質的門店由海東本土企業青海「阿牛哥」投資運營,這是自東西區協作幫扶政策啟動實施以來,首家在無錫展銷海東品牌扶貧農產品的直營店,50多種帶著青字型大小的名優農產品正式進入江南大市場。

  該店展銷來自民和回族土族自治縣乃至海東市部分建檔立卡貧困戶的農產品,充滿濃郁青海元素的門店甫一「亮相」,氂牛肉、藏羊肉、土雞、紅皮土豆、青海老酸奶、大蒜、青稞酒等名優產品就贏得濱湖區市民青睞,僅一個多小時,成交5萬多元。

  開業當日,無錫市濱湖區副區長徐新宇,無錫援青幹部、民和縣委常委、副縣長張躍建現場為消費扶貧產品「代言」:「我們積極引導農產品電商企業採購貧困戶的農產品,用電商消費扶貧鞏固提高產業扶貧成果。同時也緊緊抓住東西區協作機遇,動員濱湖區機關企事業單位採購民和縣貧困戶的農產品。旗艦店的開業,為海東農產品外賣讓農民得實惠、也為無錫人民可以吃到真正無公害綠色食品帶來雙向便利,運出土特產,捧回紅鈔票。」

  「旗艦店的定位不僅要方便無錫市民購買海東農產品,更要以這個店鋪為依託,向長三角地區開展城市圈當日可配送服務。特別感謝東西區協作政策支持,讓海東農產品在長三角地區『紮根落戶』。」青海阿牛哥負責人王晶表示,藉助這個平台,有信心在2021年無錫市場額度突破1000萬元。

  近年來,民和縣以「黨建+電商+扶貧」為依託,實現青海農產品外銷帶動廣大農民脫貧致富。目前海東無錫齊發力,共同完善產業鏈和消費鏈,減少中間環節保持新鮮度,「阿牛哥」將以此為集散中心,讓海東綠色農產品輻射整個長三角地區,來自青藏高原綠色無污染農產品直接從群眾田間地頭走向長三角人民餐桌。

(責編:劉沛然、陳明菊)