財經 北京新浪網 2020上海·台州周在滬開幕

2020上海·台州周在滬開幕

原標題:2020上海·台州周在滬開幕 來源:台州日報

原標題:2020上海·台州周在滬開幕

11月19日,2020上海·台州周開幕式暨台州城市推介大會在上海舉行。記者牟永選 攝

11月19日下午,2020上海·台州周開幕式暨台州城市推介大會在上海國際會議中心舉行。全國政協常委、上海市政協副主席周漢民,市委書記李躍旗,法國駐滬總領事館紀博偉分別在開幕式上致辭。市委副書記、市長吳海平主持開幕式,市相關領導出席。

出席活動的還有上海市、浙江省有關部門負責人,在滬外國領事館嘉賓,部分在滬央企、國企嘉賓,上海高校、醫院、科研院所負責人和高端人才代表,在滬外商協會和外資企業嘉賓,部分在滬世界500強、中國500強企業嘉賓,知名投資機構、中介機構、金融機構嘉賓,在滬知名浙商、台商,長三角地區意向客商代表等。

周漢民在致辭時說,台州山海兼利、人傑地靈,與上海長期保持著緊密的聯繫,建立了深厚的友誼。台州以民營經濟立市、製造之都立業、墾荒精神立心,民營經濟寫就了台州發展的壯麗詩篇。在這片富饒的土地上,淳樸的台州人民以高度的責任感為中國製造抹上了一層又一層的亮色,也為長三角高質量一體化發展作出了獨特貢獻。衷心希望台州在推動製造業高質量發展過程中,始終面向前沿應用科學領域、面向經濟發展主戰場、面向人民生命健康,不斷加快傳統產業轉型升級步伐,加快打造先進位造業集群,推動製造業、服務業融合發展。希望台州堅定貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,更好聯通國際國內市場,努力成為國內大循環的重要節點、國際國內雙循環的戰略支點。希望台州進一步加強與上海的合作交流,在積極探索長三角區域一體化合作新路徑、構建對外開放新格局等方面闖出一條新路,創出更多經驗,實現聯動發展。

李躍旗在致辭時說,上海是發展龍頭,台州是興業之地,融合是時代所趨,合作是共贏之舉。回望歷史,緣分結千年,滬台兩地親;立足當下,風從上海來,潮湧台州灣;展望未來,共融新格局,逐夢新征程。台州將借好上海之勢、上海之力,努力打造成為上海產業轉移的重要集聚地、資源外溢的重要承接地、公共服務的重要擴散地、市民休閑旅遊的重要目的地,成為長三角南翼充滿活力的新增長極。台州將把握髮展大勢,拓寬吸引上海優質資源和高端要素的循環通道,全力建設中國民營經濟示範城市、中國工業4.0標杆城市和長三角「雙循環」節點城市。熱忱期盼更多海內外的朋友關注台州、走進台州、選擇台州、愛上台州,來台州投資興業,我們將以最大的誠意讓創業者發展,讓創新者圓夢,讓合作者共贏。

在推介和簽約環節,市委常委、常務副市長蔡永波作台州投資環境推介;西門子(中國)有限公司數字化工業集團副總裁楊協寧、GAMI全球先進位造研究所總經理安陶然圍繞「打造工業4.0標杆城市」主題分別作了主旨發言。本次活動共有來自上海及長三角地區的64個項目簽約,其中14個合作項目和22個產業投資項目進行現場簽約。

據悉,2020上海·台州周以「潮湧長三角,逐夢大『滬台』」為主題。期間,還舉辦長三角民營經濟跨區域協同發展論壇、「才涌東海,同台競發」人才系列活動、「台州好產品直銷大上海」活動、「和合文化百場講壇走進上海」活動、「魅力台州」專題宣傳活動以及台州好製造、好文旅、好農品、好味道展示,滬台兩地攝影研討會暨友好協會簽約儀式、「上海攝影家看台州」專題攝影展等。

(責編:張麗瑋、王麗瑋)