體育 TSNA Djokovic、Nadal雙雙落敗 Thiem、Medvedev爭年終賽冠軍

Djokovic、Nadal雙雙落敗 Thiem、Medvedev爭年終賽冠軍

TSNA 2020-11-22 10:00

ATP年終賽4強對戰,世界排名前2的Novak Djokovic、Rafael Nadal今天(22日)雙雙落敗,最終將由世界排名第3的Dominic Thiem與世界排名第4的Daniil Medvedev爭奪年終賽冠軍獎盃。

這是Thiem連2年闖進年終賽冠軍賽,Medvedev則在生涯第2次參加年終賽就打進冠軍賽,不管誰奪冠,都會產生新冠軍。Medvedev表示:「我們2人都設法擊敗了2名史上最強選手之一,這很棒,這對網球來說是非常好的事情。」

Thiem先以7比5、6比7(10)、7比6(5)力克Djokovic,第2盤搶七Thiem因為「身體緊繃與心理緊張」而錯失4個賽末點機會,被Djokovic追平。不過第3盤搶七Thiem在0比4落後的情況下,拿下最後8分中的7分,贏得比賽的勝利。

這使得Djokovic追逐並列年終賽史上最多冠軍紀錄的努力連5年以失敗告終,賽後他說:「他在第3盤搶七0比4落後之後的表現太不真實了。我不認為是我打差了。」

Medvedev則以3比6、7比6(4)、6比3逆轉擊敗Nadal,終止Nadal拿下第1盤的比賽71連勝的紀錄。Nadal第2盤一度連拿4局,只要自己的發球局再拿下就能第3度闖進冠軍賽,但他被破發後Medvedev開始佔據優勢,第3盤最後更被連續破發2次,讓Medvedev連拿4局奪下比賽勝利。

最終Nadal仍無緣奪下年終賽首冠,賽後被問到身體狀況上是否出現任何問題時他僅表示:「我這場比賽打差了,如此而已。」

這將是Medvedev與Thiem生涯第5次交手,前4戰Thiem拿下3勝。而不管最終獲勝,都確定年終賽最近6年有6個不同球員奪冠,包括連5年出現生涯首次奪冠球員,都是年終賽紀錄。