體育 北京新浪體育 鵜鶘女子錦標賽金世煐領先 阿莉一桿進洞列第二

鵜鶘女子錦標賽金世煐領先 阿莉一桿進洞列第二

  北京時間11月22日,面對阿莉-麥克唐納德(Ally McDonald)的一桿進洞,金世煐以狂抓小鳥應對,在鵜鶘女子錦標賽第三輪結束之後取得5桿領先。現在韓國姑娘將爭取美國女子PGA錦標賽以來第一場勝利。

  世界第二金世煐打出64桿,低於標準桿6桿。她在14號洞到17號洞之間連續抓到4隻小鳥,于鵜鶘高爾夫俱樂部三輪打出196桿(67-65-64),低於標準桿14桿。

  「她打出一桿進洞,我們差不多隻領先1桿,」金世煐說,「我感受到一點壓力,可是我努力專註于自己的球。」

  阿莉-麥克唐納德打出68桿,單獨位於第二位。12號洞,三桿洞,她用劈桿打出一桿進洞,然後在14號洞,五桿洞抓到小鳥,靠近金世煐。可惜美國人在16號洞,四桿洞丟了一桿。

  「127碼的球洞,感覺要打115碼到果嶺前方,這裡有點小順風,」 阿莉-麥克唐納德說,「因此我想打一個115碼的球,只是打到果嶺前沿,那應該足以滾動幾碼。

  「實話實說,我的策略奏效了。所有事情都告訴我看旗杆右邊2步。那就是我的策略,因此我沒有看球洞,可是小球後來就進入了球洞。」

  一個半月之前,金世煐在亞倫尼米克取得了第11場LPGA勝利,以及第一個大滿貫頭銜。

  「我感覺是一樣的,可是站在第一洞發球台,司儀說:『這是大滿貫冠軍,金世煐』,當我聽到那句話的時候,心想:『哦,是的,我已經得到了。』」

  金世煐在狂抓小鳥之後,將阿莉-麥克唐納德遠遠甩在後邊。

  「我一直鞭策自己,直到最後一個洞,」金世煐說,「我不斷鞭策自己。我想那就是抓到更多小鳥的辦法。」

  196桿是金世煐生涯第二低的54洞桿數。她說今天晚上會好好休息,吃一頓好的備戰周日的決賽。「我會吃許多螃蟹,」她說。

  金世煐最喜歡的娛樂是看奈飛電視台,而最近她看了ESPN製作的《最後的舞蹈》。她說昨天晚上看了兩集,已經學習了許多,也倍感激勵。「我還有8集沒有看,」她說,「他肯定是體育界中的傳奇人物。」

  阿莉-麥克唐納德在收尾的時候,在果嶺上掙扎。

  「我感覺那段區間,我打得真的很紮實,」 阿莉-麥克唐納德說,「我擊出了好球。十分不幸,我的速度有點問題,特別是16、17、18號洞。有那麼一小會兒,我的推桿失去了一點感覺。」

  斯蒂芬妮-梅多(Stephanie Meadow)打出68桿之後,以202桿(69-65-68),低於標準桿8桿,單獨位於第三位。

  高寶璟66桿,再落後一桿,單獨位於第四位。布魯克-亨德森66桿、李旻智67桿、奧斯汀-恩斯特(Austin Ernst)65桿,以204桿,低於標準桿6桿,並列位於第五位。

  高真榮已經在世界第一上坐了68個星期,這是今年她第一次參加LPGA比賽。今天她打出69桿,以212桿,高於標準桿2桿,並列位於28位,剛好與廣州選手林希妤同桿。林希妤三天以來第一次打到70桿以下。她抓到3隻小鳥,打出零柏忌67桿。

  (小風)