體育 北京新浪體育 金廷夢想獲得奧運金牌 為了實現夢想堅持努力訓練

金廷夢想獲得奧運金牌 為了實現夢想堅持努力訓練

  印尼羽球隊頭號男單金廷指出,他希望自己有朝一日能成為奧運會冠軍,而為了實現夢想必須繼續努力訓練。

  金廷日前接受奧林匹克頻道訪問時透露,自己想成為頂尖球員的夢想,即使他仍然有很多目標未實現,但慶幸還有很多機會,讓他完成在奧運會以及亞運會上登頂的願望。

  「每個人都想贏得勝利並在那裡收穫最好的成績,每四年一次且聲望很高的綜合型運動會,所有球員都互相競爭以爭取勝利,可以確定的是,我想成為奧運會和亞運會冠軍。但我不希望年齡成為標準,想成為一名優秀的球員,不想老了才做到,現在就想達到。」

  金廷和隊友約納登是印尼男單的重要支柱,目前他在東京奧運積分榜位居第4,意味著入選奧運會的前景十分光明,但必需做好精神上的準備,避免適得其反。

  「在求勝慾望極強的情況下,所有運動員都承受著相同的壓力,尤其是在奧運會。我們也已經習慣以前非勝不可的比賽,比如代表國家出戰的亞運會和湯姆斯杯,所以我們都習慣了。我會竭盡所能,在每一次訓練和比賽中全力以赴。」

  如果東京奧運會能在明年順利舉行,它將為成功奪得冠軍的運動員,提供金牌以外獨一無二的經驗。

  「如果我能獲得奧運金牌,那將是非常有意義的,當然不僅是我,其他球員也希望在奧運會上獲勝,我們一起奮鬥爭奪金牌。」(全體育)