科技 新浪科技 東風、吉利、比亞迪等車企被工信部點名 因產品不符合標準

東風、吉利、比亞迪等車企被工信部點名 因產品不符合標準

原標題:東風、吉利、比亞迪等車企被工信部點名 因產品不符合標準

【TechWeb】11月22日消息,為規範新能源汽車生產行為,加強事中事後監管,根據《道路機動車輛生產企業及產品准入管理辦法》等有關規定,工信部建立了道路機動車輛產品,生產一致性監督檢查結果通報制度。

工信部官方通報,在近期組織的對乘用車、客車、專用車等3個類別的新能源汽車產品監督檢查中,共有25家企業的27個車型存在生產一致性問題。涉及東風、北汽、廣汽本田、吉利、比亞迪等企業。

4fd1-kefmphc3961791.jpg
1a82-kefmphc3961793.jpg
741b-kefmphc3961840.jpg

具體情況如下:

(一)新能源乘用車,共涉及9家企業的9個車型產品,涉及動力電池容量和保護功能、行李箱容積、輪胎規格、標誌標識等項目不符合國家標準或管理規定。

(二)新能源客車,共涉及10家企業的12個車型產品,涉及低速行駛提示音、車輛喇叭、三角警告牌、標誌標識等項目不符合國家標準或管理規定。

(三)新能源專用車,共涉及6家企業的6個車型產品,涉及動力電池容量、報警信號、低速行駛提示音、標誌標識等項目不符合國家標準或管理規定。

對上述檢查中發現存在生產一致問題的車型,工信部要求企業所在地省級工業和信息化部門要督促企業儘快查明產品問題原因,制定整改措施並按期整改到位。