NBA NOWnews今日新聞 NBA/有情有義是我瓜哥!Anthony一年底薪重回拓荒者

NBA/有情有義是我瓜哥!Anthony一年底薪重回拓荒者

▲球星Carmelo Anthony選擇留在波特蘭拓荒者隊。(圖/美聯社/達志影像)
▲球星Carmelo Anthony選擇留在波特蘭拓荒者隊。(圖/美聯社/達志影像)
「甜瓜」確定留在波特蘭!根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,上一季在拓荒者得到尊重和發揮空間的Carmelo Anthony,最終以一份一年的底薪合約留在了母隊。

今年36歲的Anthony過去也是聯盟中赫赫有名的得分好手,曾寫下生涯前14個賽季場均得分都破20分的壯舉,10次入選全明星賽,還在2012-13賽季拿到得分王殊榮。

不過如今Anthony的生涯已經來到黃昏,在離開尼克後,他在雷霆及火箭都待得不順遂,直到去年傷兵滿營的拓荒者找上他,這位心高氣傲的球星才終於醒悟,改變自己打球的方式,扮演好老將的角色,也幫助球隊殺進到季後賽。



為了感謝拓荒者給自己機會回到NBA,也因為聯盟沒有其他球隊更適合自己現階段的發揮,Anthony最終決定以底薪的價碼回到拓荒者,同時也保有在一支有機會爭奪冠軍的球隊中效力的機會。

拓荒者季後補強了最弱的鋒線一環,交易來了Robert Covington,同時和傷癒的Rodney Hood完成續約,如今再簽回Anthony,三人都有接球命中三分的能力,下一季球隊的表現讓人期待。