體育 北京新浪體育 RSM精英賽第三輪斯特布領先3桿 約翰遜並列第二

RSM精英賽第三輪斯特布領先3桿 約翰遜並列第二

  北京時間11月22日,羅伯特-斯特布(Robert Streb)在星期六第一個小時保持了不崩潰,然後融會貫通,抓到足夠多小鳥,打出67桿,低於標準桿3桿,進入RSM精英賽最後一輪的時候取得3桿領先。

  六年前,羅伯特-斯特布從落後5桿衝上來,于海島實現個人唯一美巡賽勝利。這一次,他在第三輪之後力壓扎克-約翰遜(Zach Johnson,65桿)和布朗森-伯古(Bronson Burgoon,67桿)。

  羅伯特-斯特布的三輪成績為195桿(65-63-67),低於標準桿17桿。

  卡米羅-畢耶加斯(Camilo Villegas)進入濱海球場后九洞的時候在一桿範圍之內,可是10號洞出現兩桿換手,折損了他的動力。羅伯特-斯特布將球打到8英尺,抓到小鳥。卡米羅-畢耶加斯在果嶺邊緣,僅僅15英尺遠,可是小球衝過洞5英尺,而他未能推入回推,結果落到了3桿之後。

  卡米羅-畢耶加斯在13號洞吞下柏忌,后九洞再也沒有抓到小鳥,最終交出70桿。一方面,他努力贏得五年以來第一場勝利,彌補兩歲女兒因為癌症于夏天去世的遺憾,另外一方面,他已經落後5桿,並列位於第五位。

  羅伯特-斯特布一年前必須要掙回美巡賽全卡,可是接下來他連續第三年缺席季後賽。由於今年受到新冠疫情的影響,他保住了美巡賽參賽資格。很顯然,星期天一場勝利對他大大有利,將給予他直到2023年8月的參賽資格豁免。

  即便如此,他從經驗得知,不能看得太遠。

  2014年,羅伯特-斯特布收官打出63桿,彌補了5桿劣勢,之後在三人延長賽中奪冠。而星期天最後一輪開始之前,總共6名選手在5桿範圍之內。

  即便沒有觀眾,只有少量的企業客戶可以入場,扎克-約翰遜仍舊感覺整個社區都支持著他。扎克-約翰遜居住在海島,而當地居民還從來沒有贏過這場賽事。自從2015年聖安德魯斯英國公開賽以來一直沒有取勝,扎克-約翰遜今天在最後五個洞抓到3隻小鳥沖了上來,其中最後一個洞他推入30英尺小鳥推。

  布朗森-伯古還沒有在美巡賽上取得過勝利,在後九洞的6個洞中抓到5隻小鳥,唯一的例外是14號洞吞下柏忌。那個洞,他必須沿著水障礙頂著強風擊球。布朗森-伯古因此克服了艱難的開局,進入了最後一組。

  埃米利亞諾-格里洛(Emiliano Grillo)打出65桿,落後4桿,單獨位於第四位。凱文-基斯納(Kevin Kisner)66桿、凱爾-斯丹利(Kyle Stanley)68桿,以200桿,低於標準桿12桿,並列位於第五位。

  羅伯特-斯特布開始一輪的時候打了一個大左曲,而他保帕躲過了麻煩。從第二洞的球道左邊,距離後方旗杆位置123碼,而且頂風,他將球送到了果嶺的前部,然後75英尺的距離兩推。三號洞,三桿洞,他沒有上果嶺,65英尺的距離一切一推拿下,推入8英尺保帕推桿。

  「這不是一個很棒的開局,可是拿下帕,離開那裡,找到了一些穩定性,然後越來越好,」 羅伯特-斯特布說。

  感覺並不容易,可是羅伯特-斯特布並沒有喪失領地。八號洞,他從沙坑挖起桿打到3英尺,抓到第一隻小鳥。而餘下來的一輪,他打得相對沒有壓力,除了兩次從50英尺之外兩推。

  (小風)