體育 北京新浪體育 尼納伯奪回約堡公開賽54洞領先 瞄準個人歐巡首冠

尼納伯奪回約堡公開賽54洞領先 瞄準個人歐巡首冠

  北京時間11月22日消息,20歲的南非長打好手威力考-尼納伯(Wilco Nienaber)在蘭德公園高爾夫俱樂部以一桿優勢奪回了約堡公開賽第三輪的單獨領先,將在周日爭取個人職業生涯的首個歐巡賽冠軍。

  世界排名第295位的尼納伯通過第一輪轟出的439碼開球而吸引了球迷們的關注,甚至在第一輪過後就衝上了領先,如今到了第三輪,他拿下6隻小鳥,吞下2個柏忌,連續第二天打出67桿(-4),以197桿(-16)的總成績重返成績榜榜首,很有機會在自己所參加的第23場歐巡賽上就獲得冠軍。

  「這將是很棒的,這是我第一次獲得54洞的領先,我會擁抱這樣的局勢,享受比賽,」去年才轉職業的尼納伯賽后說,「老實說,這一輪感覺像一場苦戰。但是在轉場之際,我拿下了一些關鍵的推桿進洞,這真的保持了前進的動力,從那開始之後,我就是不斷向前,我對這一輪的表現感到高興。」

  30歲的丹麥球手約阿希姆-B-漢森(Joachim B。 Hansen)打出64桿(-7),以198桿(-15)的總成績排在第2位,同樣將力爭個人的首個歐巡賽桂冠。上一輪領先的南非球手雅克-布洛烏(Jacques Blaauw)僅打出73桿(+2),與2位同胞——肖恩-諾里斯(Shaun Norris,69桿)、布蘭登-斯通(Brandon Stone,64桿)、英格蘭球手理查德-布蘭登(Richard Bland,68桿)一道以202桿(-11)的總成績位於並列第3位。

  (羅毅)