體育 北京新浪體育 梅德韋傑夫逆轉納達爾 攜九連勝殺入總決賽決賽

梅德韋傑夫逆轉納達爾 攜九連勝殺入總決賽決賽

  北京時間11月22日消息,2020年ATP年終總決賽繼續在倫敦舉行,在第二場男單半決賽中,俄羅斯人梅德韋傑夫在第二盤破掉了對手的發球勝賽局,最終以3-6/7-6(4)/6-3的比分實現逆轉,職業生涯首次擊敗了納達爾,這也是他首次打入總決賽的決賽,從巴黎大師賽開始,他已經豪取九連勝!決賽中他的對手將是蒂姆。

  梅德韋傑夫在和納達爾此前三次交手中全部落敗,這就包括去年的總決賽小組賽。今天的首盤比賽,前兩局雙方互保,比分來到1-1平。納達爾在第三局中挽救了三個破發點驚險保發,隨後比賽波瀾不驚,雙方各自保發后,納達爾仍以4-3領先。在關鍵的第八局中,梅德韋傑夫連丟四分被破,納達爾則是連破帶保,以6-3先下一城。

  來到第二盤,梅德韋傑夫在第二局率先破發,並且連破帶保取得了3-0的開局。然而在4-1領先後,梅德韋傑夫卻連丟四局,反而是納達爾以5-4來到了發球勝賽局。然而在這一局中,梅德韋傑夫頂住了壓力,他直落四分破發,將比分追至5-5平。

  接下來雙方各自保發,比賽進入了搶七。搶七中,梅德韋傑夫在第三分率先取得了迷你破發,隨後他又保住了自己的兩個發球分,取得了4-1的領先。接下來雙方均各自保發,梅德韋傑夫6-3拿到了連續三個盤點,結果他在第二個上成功兌現,以小分7-4扳回一城。

  來到決勝盤中,勝利天平開始朝向梅德韋傑夫傾斜,他一上來就拿到了破發點,不過納達爾頑強將其挽救,取得了1-0的開局。隨後雙方互保,比分來到3-3平,接下來梅德韋傑夫開始發力,他連續破掉了納達爾兩個發球局,在賽末階段一口氣連下四局,在第一個賽點上就成功兌現,最終以6-3鎖定勝局。(Ethan)