科技 新浪科技 美共和黨全國委員會敦促密歇根州暫停認證選舉結果

美共和黨全國委員會敦促密歇根州暫停認證選舉結果

原標題:美共和黨全國委員會敦促密歇根州暫停認證選舉結果

央視新聞11月22日報道,當地時間11月21日,美國共和黨全國委員會(RNC)主席羅納·麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)和密歇根州共和黨主席勞拉·考克斯(Laura Cox)致信敦促檢票委員會休會14天,進行全面審計和調查以「解決程序異常的數字和報告」。

信中寫道:「現在若不進行徹底審核就掩蓋這些違規行為,只會加劇密歇根州選民的不信任感。」共和黨美國參議院候選人約翰·詹姆斯(John James)也出於類似原因要求延期。

停止密歇根州選舉認證程序的做法是在美國總統特朗普未能說服密歇根州立法機關的共和黨成員幫助該州向他傾斜的過程之後做出的。在周五(20日)于白宮與特朗普會面后,密歇根州參議院多數黨領袖邁克·希基(Mike Shirkey)和眾議院議長李·查菲爾德(Lee Chatfield)表示,他們未得到任何會改變密歇根州選舉結果的新信息。

民主黨總統當選人拜登贏得了密歇根州選民的大約150000張票。該州是特朗普團隊提出法律挑戰的少數州之一。密歇根州計劃于周一(23日)對選舉結果進行認證。

密歇根州的一些選民在周五(20日)向華盛頓哥倫比亞特區聯邦法院提起訴訟,稱特朗普競選團隊對地方選舉官員發起的法律挑戰是一種對選民壓制的表現。

(原題為《美共和黨全國委員會敦促密歇根州暫停認證選舉結果》)