體育 北京新浪體育 穆里尼奧開發出了一個馬拉多納

穆里尼奧開發出了一個馬拉多納

  當你手裡有個哈里-凱恩,你就偷著樂去吧!

  穆里尼奧清楚,哈里-凱恩就是他的哈里-波特,有他就能變出魔法來。咒語只有一個詞兒:「撤!」

  凱恩一後撤,機會就出來了。

  熱刺打曼城的第一個進球,恩東貝萊助攻,孫興慜一箭穿心,但凱恩才是造機會的那個。

本場進球一:兩個中衛都去跟凱恩……本場進球一:兩個中衛都去跟凱恩……

  仔細看曼城兩個中衛的跑位。凱恩一後撤,曼城的迪亞斯跟了出去,另一個中衛拉波爾特也在往外跟,但跟到一半覺得不對,也許他餘光已看到一道白影插向身後。

  那是孫興慜,凱恩掩護下真正要命的匕首,圖窮,匕現。

  全程沒碰球,但空當和機會是凱恩造的,這不就是魔法嗎?

屢試不爽的一手屢試不爽的一手
好使好使

  這咒語是「撤」,也是「扯」,扯開防線,扯出機會。一扯、一跑、一傳,進球來了。

  穆里尼奧也許要小小的鄙視死敵瓜迪奧拉一下,我這一手用了多少次了,你咋還上當捏?瓜帥說了,你有個凱恩戳在那,我能放他嗎?

  放著凱恩不管,會是什麼後果?來看第二球。

本場進球二:凱恩帶球傳球一條龍本場進球二:凱恩帶球傳球一條龍

  熱刺反擊,凱恩帶球突進,曼城中衛且戰且退,都去貼防前插的孫興慜和貝爾溫,凱恩覓得空當,一腳舒服傳球,洛塞爾索單刀得手。

  你不重點照顧他,他自己能進球,你去盯他,別處露出空當,他又有一腳絕妙傳球。

看個例子,不重點盯凱恩?他直接捋你看個例子,不重點盯凱恩?他直接捋你

  聽著是不是小小有點馬拉多納的意思了?不弄兩三個人伺候他,他一人帶球奔球門就去了,你好幾個人去攔他,啪一腳傳球,你照樣傻眼。

遠古GIF:世紀助攻遠古GIF:世紀助攻

  凱恩,就是穆里尼奧的馬拉多納。當然,意思就是那麼個意思,馬拉多納是無人能比的。

凱恩這長傳……凱恩這長傳……

  聽聽穆帥賽后是怎麼評價凱恩的:「這個傢伙,哈里-凱恩,代表著所有人的精神,他為全隊貢獻的方式,也是其他人所追求的。他可以改變人們看待一個中鋒的方式,我祝賀了那個評選凱恩為本場最佳的人,因為一個中鋒不進球也可以成為全場最佳。這種精神,就是球隊的DNA。」

  (江島鳶)