NBA NOWnews今日新聞 NBA/北境之王依舊怒吼 范喬丹4年8500萬美元續約暴龍

NBA/北境之王依舊怒吼 范喬丹4年8500萬美元續約暴龍

▲Fred VanVleet (圖/美聯社/達志影像)
▲Fred VanVleet (圖/美聯社/達志影像)
儘管今年自由市場上多名球員轉隊,不過「范喬丹」Fred VanVleet最終決定留在多倫多,根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,他點頭同意暴龍開出的4年8500萬美元的續約,下一季將繼續為球隊奮戰。

去年幫助暴龍奪得隊史首冠後,VanVleet身價大漲,外界甚至一度傳出他可能拿到3000萬年薪等級的合約,不過由於疫情影響,最終行情並沒有預期來的這麼高。

但VanVleet可主攻、也可打無球的身手依舊是聯盟相當搶手的雙能衛,有鑑於今年自由市場上的控衛僧多粥少,同類型的球員中,Mike Conley選擇不跳出合約,因此他可說是唯一被看好能拿超過先發球員等級薪資的球員。



暴龍今年季後面臨陣容多名球員合約到期的情況,兩大內線支柱Marc Gasol及Serge Ibaka都可能離隊,明年Kyle Lowry的合約也將到期,讓「北境之王」目前處於一個抉擇的關鍵時刻。

而選擇留下VanVleet,意思可能就代表著他將會和Pascal Siakam一起成為暴龍下個世代的核心,兩人未來將在「後Lowry時代」攜手幫助球隊重爭冠行列。

此份合約最後一年是球員選項,確定簽約之後,金額也將打破Wesley Matthews在2015年寫下的紀錄,成為史上未經過選秀進入NBA的球員中,所拿到的最大份合約。