體育 北京新浪體育 曼聯這慘淡數據英超倒數第一!B費累吐血沒人吃餅

曼聯這慘淡數據英超倒數第一!B費累吐血沒人吃餅

  1-0西布朗,曼聯艱難地在老特拉福德拿下一場勝利。為何會贏得如此艱難,索帥認為曼聯的終結能力有待加強,明明創造出了很多好機會,但卻沒有提前殺死比賽的能力。

索帥遭遇鋒無力難題索帥遭遇鋒無力難題

  曼聯目前鋒線球員的狀態非常低迷。從一組數據就可見一斑。squawka統計,本賽季英超至今,曼聯前鋒的射門進球轉化率僅為7.7%,排名英超倒數第一!具體來說,拉什福德射門19次,打入2球『』馬夏爾射了8次,沒有進球;格林伍德射了7次,沒有進球;卡瓦尼的效率相對不說還算不錯,他射門5次打入1球,轉化率達到了20%。與此同時,B費是本賽季整個英超傳威脅球次數最多的球員,已達26次,而曼聯進球沒幾個,可見前鋒表現有多差!

  作為曼聯首發中鋒的馬夏爾效率值低下,在場上把握機會能力有待加強。到聯賽第9輪,馬夏爾才剛剛有射正球門範圍的射門。馬夏爾本場並不是沒有機會。第16分鐘,拉什福德斜傳禁區,布魯諾不停球直接將球餵給了馬夏爾,這時法國前鋒已經一對一面對約翰斯通了,但馬夏爾略顯隨意的射門被撲出了。

踢不進踢不進
還是踢不進還是踢不進

  比賽最後時刻,萬比薩卡右側傳中,卡瓦尼在中路故意漏球給後點的馬夏爾,法國球星過人之後的左腳射門又打偏了。應該說,這是兩次絕對的機會了,但馬夏爾都沒有把握住。索爾斯克亞對馬夏爾的定位一直都是中鋒,但法國人在中鋒的位置上進步並不大,他的對抗以及他的終結,總感覺與頂級的中鋒有明顯的差距。他在中鋒的位置上也無法起到支點的作用,曼聯目前的兩個邊路都能夠高質量的起球,但馬夏爾的爭頂能力並不是很強。

  如果說馬夏爾上賽季沒有任何挑戰者的話,本賽季他將面臨卡瓦尼的精緻挑戰。烏拉圭射手目前仍然是世界上最好的中鋒之一,他的跑位、搶點與終結目前都要比馬夏爾強。特別是卡瓦尼的跑位一直都是世界級的,當年盧卡庫也透露自己一直在觀察卡瓦尼的無球跑位。

  在曼徹斯特晚報發起的「誰該成為曼聯的主力中鋒?」的投票中,已經有60%的人認為卡瓦尼應該成為首發球員。如果馬夏爾的發揮一直沒起色的話,索帥真的可以考慮把卡瓦尼放入首發陣容。因為在目前英超競爭如此慘烈的情況下,曼聯需要更強的即戰力,需要更強的進球實力,索帥沒有時間去等待馬夏爾的進步。

  (Cinderella)