體育 北京新浪體育 KPL最後一個季後賽名額歸屬:廣州TTG與VG正面對抗

KPL最後一個季後賽名額歸屬:廣州TTG與VG正面對抗

  11月22日,2020KPL秋季賽常規賽將於今日進行最後一個比賽日的爭奪,常規賽還剩下最後一個懸念,那便是最後一個季後賽名額的歸屬,廣州TTG與VG將爭奪這一名額, 巧合的是,兩隊最後一場常規賽的對手正是彼此。

  廣州TTG目前的戰績為7勝7負,VG的戰績則為6勝8負,雖然目前廣州TTG領先,但這個領先優勢並不能夠保證他們進入季後賽,廣州TTG的凈勝分為1分,VG的凈勝分為0分,最後一場直接對抗,誰取勝,誰就能夠拿到最後一場季後賽入場券。

  兩隊在秋季賽前都頗為被看好,廣州TTG因為易瞳的加盟,一度被認為有機會成為秋季賽冠軍競爭者,但隊伍原來的體系與易瞳始終未能完成磨合,在後半程的比賽中,他們都選擇讓晨羽登場,只不過戰績也依舊不溫不火。值得一提的是,廣州TTG在本賽季常規賽中還未能取得一次連勝,狀態十分不穩定,上一場比賽他們剛剛戰勝了TES,這場對陣VG能否拿下本賽季第一次連勝,藉此晉級季後賽呢?

  VG方面,自從他們進入KPL以來每個賽季都在進步,本賽季,他們在前半個賽季的表現不俗,但在後半程一度遭遇了四連敗,讓原本大好的季後賽形勢蕩然無存,如今他們只有戰勝廣州TTG,方才有機會晉級季後賽,不過慶幸的是,他們還能夠僅憑藉自己的發揮控制自己的命運。

  數據方面來看,兩隊在KDA、場均擊殺、場均助攻和場均死亡方面都十分接近,其他數據方面,廣州TTG在野區的控制率佔優(54.8%對比50.0%),如果廣州TTG今天的比賽中能夠在野區拿到更大的優勢,那麼取勝的概率將會大增;VG方面取勝的機會則主要在團戰,他們需要憑藉自己出色的打團能力彌補自身在野區控制力方面的不足。

  最後一場比賽,正面對抗決定最後一個季後賽席位,這在競技體育的賽場上很常見,也往往很精彩,競技體育的殘酷性將會在這一場比賽中展現得淋漓盡致,最後一場,究竟誰能搭上末班車,今天下午便見分曉。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!