體育 北京新浪體育 神劇!曼聯10分鐘靠VAR兩次救命 先逃點球再獲點球

神劇!曼聯10分鐘靠VAR兩次救命 先逃點球再獲點球

  曼聯1-0戰勝西布朗維奇,取得本賽季的英超主場首勝。但首勝來得並不輕鬆,在下半場10分鐘內曼聯的心情就像是過山車,被判點球,然後取消,獲得點球,點球不進,然後再重罰進球。幸運女神又一次站在了曼聯身邊!

VAR庇佑曼聯VAR庇佑曼聯

  第47分鐘,布魯諾-費爾南德斯在禁區內防守時,疑似踢倒了加拉赫。主裁判第一時間指向了點球點,但之後主裁親自看過VAR之後他取消了點球。B費在禁區內並沒有明顯的犯規動作,裁判在看過VAR后認為不夠點球的標準。

西布朗的點球被取消西布朗的點球被取消

  第56分鐘,馬塔的傳中踢到了弗爾朗的手臂上,主裁判判罰點球。布魯諾-費爾南德斯跳步點球被西布朗門將約翰斯通倒地撲出,這時VAR又站了出來,主裁判認為約翰斯通提前離開門線移動。B費重罰點球,這一次葡萄牙球星並沒有選擇跳步罰球,而是直接轟向了左上角,雖然約翰斯通判斷對了方向,但皮球還是應聲入網。

B費點球不進B費點球不進
重踢命中重踢命中

  在短短10分鐘之內,曼聯靠著VAR兩次救命。這樣的神劇情恐怕是誰也不會想到的。過程跌宕起伏,但好在最終曼聯還是拿下了一場關鍵的勝利。

  (Cinderella)