國內 台灣新聞報 苓雅國際街頭藝術節 陳其邁頒獎街舞賽得主

苓雅國際街頭藝術節 陳其邁頒獎街舞賽得主

【記者吳益明∕高雄報導】2020苓雅國際街頭藝術節21日熱鬧登場,高雄市長陳其邁下午前往擔任街頭藝術節街舞Battle組總評審,頒發街舞比賽得獎團體獎金,並期待明年疫情結束後,邀請更多國際團體來高雄迷迷村,使高雄最具地方特色兼具國際化的街頭藝術活動能發揚光大。 陳市長出席擔任苓雅國際街頭藝術節街舞Battle組總評審,並頒發街舞比賽得獎團體獎金,現場也特地秀了一段現學現賣Battle舞藝,他說,為吸引更多年輕人參與,明年將提高贊助獎金,讓比賽規模更大更國際化,獲得現場年輕人如雷掌聲。
高市苓雅國際街頭藝術節,今年進入第5屆除舉辦街舞爭霸帶動年輕人潮外,來自國外藝術家彩繪大型建物牆面,使苓雅成為全台首座國際大型壁畫區,來自25個國家、55位藝術家,共完成127面大型彩繪,另持續有新創作呈現,除邀請各國插畫家與藝術同好設計,再委由國內藝術團隊夜間投射燈照映牆面,展現另類壁畫之美;陳其邁也感謝國內外藝術家,使衛武里的迷迷村成為高雄最閃亮社區,也因為有里民的支持,真正懂藝術的居民,才使苓雅國際街頭藝術節變得精采可期。 陳市長場為街頭裝置藝術揭幕,大型鋼雕設計以苓雅區地圖為基底,以積木方式融入苓雅區各里,並以羚羊跳躍為造型,展現活力及向上衝刺的動力,苓雅區目前也已完成17隻分別由不同國家藝術家設計的彩繪羚羊,呈現特色精緻創意,預計將成為網美打卡新景點。