國內 台灣新聞報 All in One高雄淨攤日 展開海岸環境維護活動

All in One高雄淨攤日 展開海岸環境維護活動

【記者吳益明∕高雄報導】歐洲在台商務協會(ECCT)、高雄市政府、海洋委員會共同舉辦的「All in One高雄淨攤日」活動,21日上午在旗津貝殼館海域熱鬧展開,邀集歐洲在台企業及環保志工一同參與。高雄市長陳其邁前往致意外,呼籲民眾維護海岸環境,共同攜手合作落實環境永續。 陳其邁指出,歐洲在台商務協會(ECCT)在台投資總計400億歐元,現有840個會員及400個企業團體,為台灣最大的一個商會,亦為在台非常蓬勃發展的一個商會。
他說,近年來,蔡總統全力打造2025非核家園,綠電比例將達20%,許多歐洲國家會與台灣將有深化合作的機會,尤其台船、中鋼等也參與綠能建設,其中,就有更多的歐洲廠商至高雄投資,從這個角度來看,期盼歐洲廠商與高雄有更多緊密合作,在永續環境及整體環境保護,有更多攜手合作的機會。 他也提到,歐洲許多企業,環保、綠能經驗豐富,是高雄值得學習之處,高雄在城市發展過程中,過去是重工業污染,有許多塑膠、石化品,雖然城市發展重要,但在環境保護上,市府也努力朝聯合國「永續發展目標(SDGs)」作為目標,進行垃圾減量、減少環境浩劫及整體環境永續,也希望未來與歐洲企業共同合作,使地球更美好。