體育 北京新浪體育 真香!穆里尼奧手握兩真核換著用 比博格巴強太多

真香!穆里尼奧手握兩真核換著用 比博格巴強太多

恩東貝萊發揮很出色恩東貝萊發揮很出色

  熱刺主場2比0擊敗曼城,誰是球隊獲勝的關鍵先生?大多數人會提起孫興慜的名字,看完全場比賽的球迷則不會忽略恩東貝萊和洛賽爾索兩名決定比賽走勢的球員——亞洲一哥打破僵局的進球就來自恩東貝萊的助攻,而洛賽爾索替補登場一分鐘就完成破門,徹底為熱刺鎖定勝局。

恩東貝萊這次助攻很精彩恩東貝萊這次助攻很精彩

  縱觀本賽季的比賽,一度深受質疑的恩東貝萊漸漸找回了自己,身材高大的他已經成為穆式反擊中的理想真核,不僅組織能力出色,在出球上也有了質的提升——孫興慜上演大四喜KO南安普頓的比賽,扳平一球就是來自恩東貝萊中場的擺脫出球,球隊6比1血洗曼聯的比賽,也是恩東貝萊的火速扳平吹響反攻的號角。

  賽季至今,恩東貝萊9次出場,總共只有1個進球2個助攻,但個個都極為關鍵,事實證明,只要法國人擁有足夠的紀律性,就能發揮自己的天賦。

洛塞爾索的進球也很關鍵洛塞爾索的進球也很關鍵

  擊敗曼城的比賽,替換恩東貝萊登場的洛賽爾索也成為了穆帥的又一法寶,阿根廷人登場之後,除了打進一球,還貢獻了一次攔截。本賽季,洛賽爾索的「主戰場」是歐聯杯,他已經在6場比賽中打進3球,聯賽偶有登場也能為球隊帶來不少貢獻。

  阿里逐漸被穆里尼奧放逐,但魔力鳥卻因此收穫兩名關鍵中場,當恩東貝萊和洛賽爾索可以形成輪換,熱刺的運轉也進入正循環。從這個角度看,熱刺能夠登頂進入爭冠行列,便不再是偶然的事情。

  (南看台)