科技 新浪科技 2020年「讀懂中國」國際會議(廣州)舉行閉幕晚會

2020年「讀懂中國」國際會議(廣州)舉行閉幕晚會

原標題:2020年「讀懂中國」國際會議(廣州)舉行閉幕晚會

  相關報道見3~7版

  廣州日報訊 (全媒體記者何濤 通訊員穗府信)昨天晚上,2020年「讀懂中國」國際會議舉辦閉幕晚會。國家創新與發展戰略研究會會長鄭必堅、中國人民外交學會會長王超、廣州市市長溫國輝出席閉幕晚會並致辭。全國政協文化文史和學習委員會副主任葉小文,中央對外聯絡部原副部長於洪君,國家創新與發展戰略研究會常務副會長李君如,副會長徐偉新、王博永、馮煒,中國人民外交學會副會長李惠來,巴西駐華大使保羅·瓦萊,中國-東盟中心秘書長陳德海等出席閉幕晚會。

  鄭必堅在致辭時表示,本次「讀懂中國」國際會議,在新冠肺炎疫情仍在全球蔓延的背景下如期召開,得到各級支持指導和嘉賓撥冗參与。與會者圍繞主題進行廣泛深入的討論,深化了對黨的十九屆五中全會精神的認識,深化了對構建人類命運共同體的認識,深化了對新發展理念、新發展階段、新發展格局的認識,深化了對「四個自信」的認識。會議相關方精誠合作、相互協調、形成合力,為在特殊形勢下開成了非同尋常會議提供了有力保障。國家創新與發展戰略研究會對參會嘉賓、相關單位和工作人員表示衷心感謝。

  王超表示,本次會議發出了攜手抗擊疫情、推動經濟復甦、加強全球治理的共同呼聲,講述了中國故事,讓世界讀懂中華民族「生命至上、舉國同心、捨生忘死、尊重科學、命運與共」的偉大抗疫精神和人類命運共同體理念。中國人民外交學會願與各方攜手努力,積極開展人民外交,讓世界更好地讀懂中國,為推動構建人類命運共同體作出新的貢獻。

  (下轉2版)