體育 北京新浪體育 澳門格蘭披治選拔賽 奧迪軍團兩項賽事均獲領獎台

澳門格蘭披治選拔賽 奧迪軍團兩項賽事均獲領獎台

  11月21日,2020年澳門格蘭披治大賽車進行多場重磅賽事,其中備受矚目的澳門GT杯和澳門東望洋大賽進行了「選拔賽」即比賽第一回合的較量。奧迪軍團在兩項比賽中均獲得領獎台席位。

  在奧迪R8 LMS GT3賽車參与的澳門GT杯選拔賽中,來自奧迪運動亞洲天石車隊的奧迪運動官方車手陳維安第二次征戰東望洋賽道,此役順利拿下澳門GT杯選拔賽的季軍席位,來自奧迪運動亞洲X Works車隊的李英健緊隨其後,第四位完賽。天石ZUVER車隊的盧啟峰第七位完賽。

  獲得本場勝利的是Craft-Bamboo車隊的歐陽若曦,他在比賽中一直與勁敵來自TORO Racing的葉弘曆展開激烈較量,最終帶回勝利。

  在奧迪RS3 LMS TCR參与的東望洋大賽選拔賽中,TA Motorsport車隊的澳門籍車手Filipe Sousa本土出戰更得天時地利人和,他在第三位發車,意外碰撞護欄后,迅速調整狀態守住位置,斬獲比賽季軍。

  獲得本場勝利的是MG XPOWER車隊的全場唯一外籍車手Rob Huff,他戰勝了來自Shell Teamwork Lynk & Co Motorsport車隊的馬青驊。

  周六兩場選拔賽的成績將決定周日正賽的發車順序。夜色已涼,車隊技術們爭分奪秒,對賽車進行最後的調校,為車手保駕護航,迎接最後的決戰。

  決賽時間表:

  11月22日 星期日,1140-1220,澳門東望洋大賽決賽

  11月22日 星期日,1245-1325,澳門GT杯決賽

  (完)