體育 北京新浪體育 中國GT速度閃耀東望洋 葉弘曆、謝安選拔賽折桂

中國GT速度閃耀東望洋 葉弘曆、謝安選拔賽折桂

  11月21日,第67屆澳門格蘭披治大賽車澳門GT杯上演了排位賽和選拔賽的角逐,由China GT推薦車手組成的凌銳杯中國超級跑車澳門挑戰賽2020中,TORO Racing葉弘曆、Kiddyworld Racing的Eric K分別斬獲 GT3組、GT4組桿位。選拔賽中,葉弘曆奪冠,同時斬獲澳門GT杯全場亞軍;GT4組,Phantom Pro Racing魅影賽車謝安奪冠,他同時也是澳門GT杯GT4組冠軍。

   排位賽:葉弘曆奪桿 Eric K全場GT4頭名

  在上午進行的排位賽中,葉弘曆拔得頭籌,奪取凌銳杯中國超級跑車澳門挑戰賽2020 GT3組桿位,同時也是澳門GT杯全場第二。同樣來自TORO Racing的閔衡、臧侃也闖進了凌銳杯GT3組前三。來自Grid Motorsport的貝思靈位居第四。

  賽后,葉弘曆表示:「我感覺今天因為溫度比較低,所以排位賽的時候特別推頭,輪胎到不了工作溫度,但是因為我們對賽道越來越熟悉,所以時間也是越來越快。」

  GT4組方面,Eric K斬獲桿位,同時也是澳門GT杯GT4車手頭名。Phantom Pro Racing魅影賽車的王浩和謝安包攬組別二三名。其中,王浩也是澳門GT杯GT4組第三名。餘下車手排名依次為Team KRC的Henry K、TORO Racing陳尊丞。

  Eric K表示:「經過昨天的練習,今天更加有信心,賽車的狀態也不錯。我要做的是不要犯錯,穩步提升。相比昨天,今天的天氣更加涼爽,賽車和輪胎損耗要少,有利於做出成績。China GT是國內非常受歡迎的GT賽事,能得到China GT推薦參加征戰澳門非常榮幸。「

   選拔賽:凌銳杯兩組別獲全場前三

  持續8圈的澳門GT杯的選拔賽在下午開跑。多達25輛賽車的複雜交通、傍晚時分的低能見度讓本就以高難度著稱的澳門大賽難上加難。發車后,葉弘曆守住頭名向前衝刺,領跑GT4組的謝安也保持位置不變。

  葉弘曆向全場領跑的前方對手發起追擊,成為全場焦點。閔衡和臧侃分列二三名。GT4組由謝安持續領跑。比賽後來因事故觸發黃旗,重新開跑后,名次幾乎無變動。最終,葉弘曆成功拿下選拔賽的凌銳杯GT3組冠軍,同時也是全場亞軍。閔衡、臧侃分獲亞季軍。Grid Motorsport的貝思靈第四名。

  GT4組,謝安奪冠,同時也奪得澳門GT杯的GT4組冠軍。陳尊丞收穫亞軍,Henry K奪得季軍,王浩第四名。

  賽后,GT3組冠軍葉弘曆表示很享受本場比賽:「這不是我第一次來到澳門,上一次澳門參賽非常遺憾,所以這一次很高興能夠把練習、排位和選拔賽跑完。今天的比賽因為天已經黑了,所以我們的輪胎根本達不到溫度,今天早上的排位賽也是非常嚇人,所以晚上的胎壓胎溫根本上不了。雖然有點嚇人,但是還是挺享受的。」

  GT4組冠軍謝安則對結果很滿意:「今天8圈的賽程不長,能拿下冠軍很開心。明天我會繼續以組別第一的排名發車。因為對榮譽的渴望,這周末賽前我壓力非常大,今天能贏下選拔賽,極大地釋放了我的壓力,明天我可以用放鬆的心態應戰。現在我對明天的比賽很有信心,希望能再奪佳績!」

  周六的選拔賽結果將決定周日決賽的發車順序。明天,第67屆澳門格蘭披治大賽車澳門GT杯將迎來最終對決,敬請期待!

  *以上為初步成績

  澳門格蘭披治大賽車直播

  新浪直播

  2020-11-22 10:00:00 - 16:10:00

  (完)