體育 北京新浪體育 澳門GT大作戰:魅影首戰開門紅 謝安斬獲GT4組冠軍

澳門GT大作戰:魅影首戰開門紅 謝安斬獲GT4組冠軍

  11月21日,第67屆澳門格蘭披治大賽車澳門GT杯打響了排位賽和選拔賽的戰鬥,凌銳杯中國超級跑車澳門挑戰賽2020也隨之上演。Phantom Pro Racing魅影賽車的王浩和謝安在排位賽中闖進凌銳杯GT4組前三;選拔賽中,謝安勇奪澳門GT杯GT4組冠軍!

   排位賽:魅影戰將闖前三

  澳門GT杯排位賽在上午打響。周六的澳門局部多雲,清晨涼爽的氣溫也需要車手對輪胎的管理多加留意。經過周五兩節的練習,謝安和王浩對東望洋賽道更加熟悉,賽車的調校也愈加成熟,車隊漸入佳境。

  王浩在周五的練習賽出現過失誤。有了「前車之鑒」,他在周六排位賽先以保守的節奏完成了前兩圈,隨後開始儘力提升圈速,最終收穫凌銳杯GT4組第二名,這個成績也排在澳門GT杯GT4組第三。謝安在今天穩步推進,最終收穫凌銳杯GT4組第三名。

  澳門GT杯的選拔賽發車順序由兩節練習和排位賽的最快圈速決定。因此,謝安憑藉周五的突出表現,獲得在選拔賽GT4組桿位起跑的機會,王浩則排在凌銳杯組別第四發車。

   選拔賽:謝安勇奪澳門GT杯GT4組冠軍

  共有8圈的澳門格蘭披治大賽車澳門GT杯選拔賽在下午打響。本屆澳門GT杯共有多達25輛GT戰車在狹窄多彎的東望洋賽道同場競逐,且比賽開始時已達傍晚,場上能見度不盡人意,給車手們帶來更大的挑戰。

  發車后,儘管身後是更高組別的GT3賽車,GT4組頭名起跑的謝安還是守住位置向前推進。幾個彎過後,謝安開始拉出差距,兩圈之後,謝安已經建立了一定優勢。隨後,場上事故觸發黃旗。在安全車帶領階段,謝安集中注意力保持胎溫。得益於良好的輪胎管理,在比賽恢復后,謝安可以馬上進入衝刺模式,最終順利力壓全場GT4車手,以GT4第一迎接方格旗揮舞!

  這是Phantom Pro Racing魅影賽車的首個澳門冠軍,謝安同時也是當天的凌銳杯中國超級跑車澳門挑戰賽2020的GT4組第一。

  賽后,謝安感嘆這個冠軍對自己有很大幫助:「今天8圈的賽程不長,能拿下冠軍很開心。明天我會繼續以組別第一的排名發車。因為對榮譽的渴望,這周末賽前我壓力非常大,今天能贏下選拔賽,極大地釋放了我的壓力,明天我可以更輕鬆地應戰。現在我對明天的比賽很有信心,希望能再奪佳績!」

  王浩在周六的比賽中發揮穩健。儘管面對著複雜的場上形勢,初次在東望洋賽道正式比賽的王浩還是順利完成了比賽,最終收穫凌銳杯GT4組第四名。

  王浩表示:「因為逐漸適應了這條賽道,所以今天的排位賽發揮還不錯。選拔賽的時候 ,剛開始還有點不適應,但後面變得順利。如果賽程更長一點,我覺得我還有提升名次的機會。」

  初次出征澳門,Phantom Pro Racing魅影賽車在首個比賽日就收穫澳門GT杯組別冠軍、凌銳杯中國超級跑車澳門挑戰賽2020組別冠軍等榮譽。周日,第67屆澳門格蘭披治大賽車將迎來最終對決,Phantom Pro Racing魅影賽車能否再次取得佳績值得期待。

  *此為初步成績

   澳門格蘭披治大賽車

   澳門GT杯時間表

  11月22日星期日

  12:45—13:25 澳門GT杯—12圈

  (完)