科技 新浪科技 匈牙利外長西亞爾托感染新冠病毒后康復

匈牙利外長西亞爾托感染新冠病毒后康復

原標題:匈牙利外長西亞爾托感染新冠病毒后康復

當地時間11月20日,匈牙利外交與對外經濟部長西亞爾托在社交媒體上宣布,繼11月17日新冠病毒檢測陰性后,20日的第二次檢測結果依然為陰性,因此在度過了「人生中最漫長、最艱難的17天」后,他得以解除隔離,重新與家人團聚。

本月3日,西亞爾托在結束對柬埔寨的訪問抵達泰國后新冠病毒檢測結果呈陽性。在4日乘機返回匈牙利后,西亞爾托開始隔離,其間表現出了感染相關癥狀且體內的病毒濃度較高。匈總理歐爾班曾稱,「幸運的是,外長還很年輕,如果年紀再大一點的話,病毒可能將奪走他的生命。」
西亞爾托訪問柬埔寨 央視新聞 圖
西亞爾托訪問柬埔寨 央視新聞 圖

據匈牙利媒體援引柬埔寨衛生部門消息報道,在西亞爾托結束訪問之後,共有1000多人進行了病毒檢測,包括匈牙利駐柬埔寨及越南大使厄里·喬鮑在內的4人檢測結果為陽性。

西亞爾托隨後為給柬埔寨帶來的困難局面向柬副首相兼外交大臣布拉索昆表達歉意。儘管如此,匈外交與對外經濟部多次強調,外長在此次亞洲之行出發前的檢測結果為陰性。