科技 新浪科技 愛奇藝龔宇:希望攜手更多編劇人才為行業輸送優質內容

愛奇藝龔宇:希望攜手更多編劇人才為行業輸送優質內容

愛奇藝創始人兼CEO龔宇愛奇藝 創始人兼CEO龔宇

  新浪科技訊 11月21日晚間消息,由中廣 聯電 視劇編劇委員會指導、愛奇藝主辦的「2020編劇之夜」今日舉行,共有13部電影、動畫、劇集等優秀作品、23位優秀編劇獲得相關榮譽。愛奇藝創始人兼CEO龔宇出席並致辭。他表示,愛奇藝始終尊重編劇行業和創作人才,編劇作為影視內容創作的源頭,有著廣闊的發展空間,愛奇藝希望攜手更多編劇人才為行業輸送優質內容。

  愛奇藝方面介紹,「2020編劇之夜」是愛奇藝面向編劇從業者開展的首屆編劇榮譽活動,旨在鼓勵和表彰優秀的編劇創作人才,攜手行業夥伴共同構建健康的內容創作環境,助力更多優秀影視作品的誕生。龔宇此前在北京新視聽年度峰會上也提到,要尊重內容創作規律,尊重藝術家,不斷為用戶提供類型多元、形式新穎的高品質影視作品。他認為,回顧影視行業,做一線工作的人都清楚,無論是劇還是電影,瓶頸在於劇本。「我們看準了這個欠缺,也看準了未來的發展空間,所以想多做一些工作,這是我們的初衷。」 (何暢)