國內 公視 【更新】中選會要求2公投案限期補正 藍營批刁難

【更新】中選會要求2公投案限期補正 藍營批刁難

公視 2020-11-21 23:10
國民黨提出的公投綁大選,以及反萊豬兩項公投案,中選會昨天決議,將函請提案領銜人限期補正。對此,國民黨主席江啟臣痛批這是刁難,中選會不應該做內容審查,只能做形式的程序審查;他也呼籲民眾明天走上街頭,表達對不滿政府的怒吼。   呼籲國民黨員,22日一定要走出來,表達對不滿政府的怒吼。國民黨主席江啟臣21日參加新北市的黨慶活動,現場氣氛熱絡。   不過,國民黨提出的公投綁大選,以及反萊豬兩項公投案,被中選會決議,將函請提案領銜人限期補正,讓江啟臣十分不滿,痛批根本是刁難。

國民黨主席江啟臣認為,「中選會不應該做內容的審查,他只能做形式的審查,所以你今天在形式程序上刁難我們,那其實是代表你只想沒收公投。」

中選會副主委陳朝建說明,「我們請他就這個部分呢,來配合公投法第2條第2項第3款,重大政策的一個複決要件,也要來做一些必要的釐清補正。」



由於萊豬、網軍等事件,媒體追問,民進黨政府現在民調降低,是否討厭民進黨的氛圍很強,有利國民黨?江啟臣也順勢再次呼籲民眾,22日走上街頭,表達不滿心聲。

國民黨主席江啟臣說:「你要讓人民在寒冬,或者風雨中上街頭。(蔡總統)你自己講過,做總統的,應該要感到慚愧。」

由於國民黨的推波助瀾,秋鬥主辦單位估計,22日將會有3萬人參與活動。主辦單位強調,遊行除了高喊,要求總統蔡英文撤回開放萊豬的行政命令,也將訴求蘇內閣總辭下台,以示負責。對此,行政院長蘇貞昌回應,尊重人民言論集會遊行的自由。