生活 公視 中捷試營運第6日 中晝設備故障.局部斷電

中捷試營運第6日 中晝設備故障.局部斷電

公視 2020-11-21 23:10
臺中捷運試紡到今第6工,中晝12點12分,捷運駛到高鐵臺中站尾節的鐵枝路的時,發見列車有各樣,隨斷電維修。捷運干焦駛到北屯總站到大慶站。列車佇下晡1點27分檢查完備,今全線已經恢復運轉。

中捷試營運第六天,發生列車"運轉設備異常",受影響的有高鐵台中站、烏日站、九德站、九張犁站,乘客坐到大慶站後無法再繼續往下走,民眾在車上拍下當時的情形。

這是中捷繼列車門夾傷人,第二次出狀況,台中捷運表示,21號中午12點21分時,行駛到高鐵台中站尾軌,因列車異常,必須局部斷電,維修人員下軌道到故障車輛處進行維修,在局部斷電維修期間,台中捷運啟動北屯總站至大慶站局部營運。



中捷指出,捷運列車行駛到高鐵台中站終點站時,旅客下車後,會開到"尾軌"再折返發車,這時系統偵測到有異常狀況,主動斷電。民眾則是表示,突發狀況試營運期間可以接受,應變措施才關鍵。

中捷的列車異常後,原本要搭乘到高鐵台中站的乘客,也緊急安排在大慶站,以接駁公車接駁旅客。整個異常狀況在下午1時27分已完成檢修,排除障礙後恢復全線運轉。