國內 大成報 打詐阻詐有一套 中興警與臺銀聯手立破詐欺車手

打詐阻詐有一套 中興警與臺銀聯手立破詐欺車手

【大成報記者何秀菁/南投報導】不論是查緝車手,還是攔阻詐欺中興警分局全力以赴!19日一名陳姓女子,至臺銀中興新村分行臨櫃提領新台幣40萬元,蕭姓行員見其神情怪異,詢問其用途,女子支吾其詞,蕭姓行員機靈示意駐衛翁姓員警通報警方,中興警分局進而擴大查獲上手收水車手莊嫌男子,將陳、莊2嫌繩之以法。

現今網路發展快速,詐騙事件層出不窮,不管是任何詐欺手法匯出之金錢都是被害人辛苦工作的積蓄,甚至是半生工作而來的退休金,對受害者有莫大的損害,南投縣警局長呂新財甫到任,首要求各分局強化社區警政工作,落實警勤區經營,發放名片建立社區友善的通報機制,共同守護民眾財產及保護民眾安全,打造優質生活環境。

中興警分局並於11月20日在南投市營北里辦理「社區治安會議」中,公開表揚臺銀中興新村分行蕭姓行員及翁姓駐衛警,協助警方偵破集團性詐欺案,維護社會治安,足為典範;本案於呂局長所提倡社區治安警政理念中,即以有限警力,運用無限民力,落實警勤區經營,發放名片卡,民眾(行員)反饋機制之最佳典範。



中興警分局長黃念生表示,警察可謂民眾公共資產,希望大家多予愛惜與支持,社區治安不能僅靠警察,每一位民眾都是警察最好的觸角與夥伴,建構、營造良好的治安環境,是大家共同的目標與責任,同時呼籲民眾,詐欺手法日益翻新,你我務必要小心;中興警分局團隊,持續打擊詐欺、將毒品趕出社區,展現本分局維護社區治安工作之決心,以保障民眾安居樂業。