財經 北京新浪網 *ST歐浦宣告破產 瀕臨退市

*ST歐浦宣告破產 瀕臨退市

原標題:*ST歐浦宣告破產 瀕臨退市 來源:信息時報

11月20日,*ST歐浦發佈晚間公告,近日佛山市順德區法院裁定,宣告公司控股股東佛山市中基投資有限公司破產。《民事裁定書》認為:佛山市中基投資有限公司不能清償到期債務,且資產不足以清償全部債務,沒有重整、和解的可能,符合宣告破產條件,依法准許其破產,依照《中華人民共和國企業破產法》第二條、第一百零七條第一款的規定,裁定如下:宣告佛山市中基投資有限公司破產。

*ST歐浦是一家集智能化物流、綜合電商平台和供應鏈金融為一體的綜合服務提供商,業務範圍涉足鋼鐵、金融等行業。公司曾經是國內領先的第三方鋼鐵物流企業,擁有和管控的倉儲能力巔峰時期最高達到270萬噸,年加工能力巔峰時期最高達到340萬噸。

財報顯示,截至2020年三季度,*ST歐浦實現營收4.46億元,同比增長222.32%;歸屬於上市公司股東的凈利潤-3133萬元,同比下降65.21%。截至報告期末,公司總資產為7.35億元,比上年度末增長9.6%。歸屬於上市公司股東的凈資產-25.04億元,比上年度末下降1.27%。

記者注意到,*ST歐浦自5月15日起暫停上市。截至11月20日,公司股價僅為0.77元/股。