體育 NOWnews今日新聞 寧可禁賽不帶王牌投手 張志強堅持球員要有紀律

寧可禁賽不帶王牌投手 張志強堅持球員要有紀律

▲花蓮縣三民國中棒球隊總教練張志強。(圖/吳政紘攝)
▲花蓮縣三民國中棒球隊總教練張志強。(圖/吳政紘攝)
前獅隊投手「班長」張志強自2015年退休後,目前執教於花蓮三民高中,目前已有陳震洋、楊鈺翔和馬傑森在他教導下進入中職發展,他說:「滿10位我就可以功成身退了。」

張志強今天率兵以10:7擊敗三星國中,他也說:「今天我們只有6位國三球員,因為有一位被禁賽。」

他口中的4棒、王牌投手何品室融,表哥就是王威晨,也是「萬人迷」王光輝的姪子。



「因為他在課堂表現態度不佳,所以就不讓他出賽。」何品室融身高183公分,是投打「二刀流」。

即便何品室融當下知道自己不能出賽很難過,但是張志強認為「現在出包」也還可以,就是要讓他知道,我們球隊不是沒有你不行。

張志強也特別點名目前國二的簡劭恩,雖然他之前因傷休息太久,上去連續投出保送,但是他會是很好的投手,只是太長時間沒出賽,讓他下去小試身手。