體育 北京新浪體育 費爾南多成國安勝首爾MVP 賽后直言配得上勝利

費爾南多成國安勝首爾MVP 賽后直言配得上勝利

  11月21日,北京中赫國安隊在亞冠聯賽第二輪比賽中2-1擊敗首爾FC,這也是國安隊歷史上第一次戰勝首爾FC,目前國安隊以兩戰全勝的戰績排名小組第一。在本場比賽中,國安隊巴西球員費爾南多打入了中超外援在今年亞冠聯賽上的首個進球。

  由於巴坎布回國,所以費爾南多臨時頂替入圍了亞冠的參賽名單。在本場比賽中,費爾南多首發出場,與另一名巴西外援奧古斯托共同司職中場,費爾南多的表現非常不錯,特別是進攻中多次攻入對方腹地,打入的第一個進球也格外精彩,賽后費爾南多也被評為本場比賽最佳球員。

  比賽結束后,費爾南多在接受採訪時表示:這是我們到達這裏以後的第一場比賽,這場比賽拿下首勝意味著我們有6分的積分,這6分對於我們未來的比賽來說也是非常重要的,小組賽出線來講,我們今天是配得上這樣一場勝利的。

  談及亞冠對手與中超球隊的區別,費爾南多表示:整場比賽下來還是跟中超聯賽有一些區別的,這裏的亞冠賽場都是很高水平的隊伍,比賽節奏更快一些,在很好的場地,這麼漂亮的足球場去比賽,是一個很好的經歷,對於我來講也是很享受這樣的比賽。(木蘭)