體育 北京新浪體育 熱內西奧:要學領先後如何控制比賽 亞冠每場都困難

熱內西奧:要學領先後如何控制比賽 亞冠每場都困難

  11月21日,北京中赫國安隊在亞冠聯賽第二輪比賽中2-1擊敗首爾FC,這也是國安隊歷史上第一次戰勝首爾FC,目前國安隊以兩戰全勝的戰績排名小組第一。

  比賽結束后,國安隊主教練熱內西奧在出席新聞發布會時表示:我認為我們在開局踢的是非常好的,展現出了很好的團隊精神和技戰術。通過費爾南多的一個進球我們取得了領先,下半場我們又打進了一球,穩定了局勢,這是我們今天贏球很關鍵的一個優勢。之後我們在禁區里有一個手球,給了對方一個點球機會,隨後首爾隊打得比較兇狠,這讓我們比較被動,總體來說,今天還是踢了一場非常不錯的比賽。

  熱帥隨後說道:我認為在一些方面球隊還有提高的空間,球隊需要學會在領先的情況下如何控制比賽,包括對方壓得越猛的時候,我們應該更多利用對方身後的空當去打出機會,我覺得球隊在這方面的能力還需要提升。

  談及中超聯賽與亞冠聯賽的區別,熱內西奧表示:在中超聯賽中,我們球隊自始至終的球隊技戰術風格都是以控球為主的,然後無論是在中超還是亞冠賽場上,球隊都是通過這種控球打法來取得勝利的,球隊中有很多進攻端的球員,個人技術也非常好,我們這種方式會一直持續下去的。另外最重要的是,如何做好攻防轉換也是重中之重,包括在丟球之後如何快速地處理,是贏球的關鍵。

  但亞冠這畢竟是一個非常高水平的賽事,每支球隊都是想來到這裏取得更多的勝利,每一場球都是非常困難的,然後我認為幾支中超球隊的優勢會是在比賽節奏方面會更好,其他隊包括澳洲球隊是挺長時間沒踢比賽了,比賽節奏方面我們能做得更好一些,然後我並不認為哪一組是非常輕鬆的,每場比賽都是非常困難和重要的,每一支球隊都是想贏的。(木蘭)