娛樂 NOWnews今日新聞 金馬57/陳淑芳等63年得金馬女配 喊話:可以再一匹 

金馬57/陳淑芳等63年得金馬女配 喊話:可以再一匹 

▲陳淑芳憑《親愛的房客》得最佳女配角。(圖 / NOWnews影像中心)
▲陳淑芳憑《親愛的房客》得最佳女配角。(圖 / NOWnews影像中心)
第57屆金馬獎今(21)日在國父紀念館舉行,本屆「最佳女配角獎」由《親愛的房客》的陳淑芳拿下,她表示:「我拍戲拍了63年,等了這麼久,今天才拿到這一匹,我是不是還可以再拿一匹?」

▲陳淑芳演戲63年首奪金馬獎。(圖
▲陳淑芳演戲63年首奪金馬獎。(圖 / NOWnews影像中心)
81歲的陳淑芳坦言,沒有預料到自己會上台,直言是運氣好,同時入圍很多項,「但我不敢想,我年紀這麼大了,金馬一匹就夠了」,後來又轉念說,自己拍戲拍了63年,等了這麼久才拿到金馬獎,「我是不是還可以再拿一匹?63年才拿到我當然要貪心」,可愛的言語讓全場大笑。陳淑芳還宣布就算得獎了,「明年找我拍戲我不會漲價,我是演員我不是明星,只要記得還有一個陳淑芳,一場戲、一句話我都會演,我不挑角色的。」動人的得獎感言,讓全場鼓掌叫好。

▲陳淑芳得獎感言動人。(圖
▲陳淑芳得獎感言動人。(圖 / NOWnews影像中心)
陳淑芳今年有2部作品雙雙入圍最佳女主角、女配角,她出道超過60年,演戲演這麼多年,這也是她首次入圍金馬獎並拿下人生中第一座金馬,她在片中面對同志兒子帶著男友搬進老家,深刻詮釋「特殊的婆媳關係」,生動的演出連導演也被感動。

入圍本屆「最佳女配角」的還包含,《逃出立法院》的高慧君、《迷走廣州》的張雅玲、《孤味》的謝盈萱、《馗降:粽邪2

》的陳雪甄。