體育 TSNA 壽星楊財海奪生涯新高 泰山輕鬆晉級

壽星楊財海奪生涯新高 泰山輕鬆晉級

TSNA 2020-11-21 21:00

泰山高中今(21日)以95比47擊敗苗栗高中,收下2連勝挺進12強。本場比賽12人登錄名單11人都有得分進帳,其中劉丞勳與今日壽星楊財海,攻下全隊最高16分,這是楊財海在HBL的生涯新高。

高二的楊財海今年才報到12人名單,第1次在球場過生日的他,本場比賽替補上陣,貢獻全16分,外帶3籃板、3t抄截,「大家沒有刻意要做球給我,就是剛好都有把握住機會。」楊財海說,這場比賽一直都是保持平常心,沒有因為生日想太多。

楊財海出生於泰國,爸爸是華僑,因工作關係來到台灣,來到台灣後才開始打球。這場比賽楊財海的媽媽特地帶了2個蛋糕,這場比賽結束後,全隊在休息室幫他過生日,「我許下最大的願望當然就是泰山拿下冠軍!」他笑說。

泰山高中接連2場都以大比分擊敗對手,順利前進高雄巨蛋,總教練廖文彬這階段給予球隊的目標是磨練替補球員,「我們就是讓先發先熱開,再換替補上場,主要希望提高他們的經驗。」廖文彬說,泰山畢業的球員不多,希望球員可以做好防守。