體育 北京新浪體育 效率之王!阿蘭亞冠登場20次進12球 恆大狀態延續

效率之王!阿蘭亞冠登場20次進12球 恆大狀態延續

  在今晚進行的亞冠聯賽中,國安歸化前鋒阿蘭大放異彩,一人獨造兩球幫助御林軍在亞冠賽場上斬獲小組賽兩連勝。在聯賽中出場機會不多的阿蘭,在亞冠賽場上延續了此前恆大時期的火爆狀態,也打進了他在20場亞冠比賽中的第12球,效率之高令人嘆服。

  本賽季阿蘭從恆大租借國安,作為歸化球員,阿蘭可以以本土球員身份出戰中超和亞冠,但在聯賽中,由於U23政策以及其他因素的影響,阿蘭大多數時間在替補席上度過,聯賽中他只有13次出場,在第二階段爭冠組與魯能的兩場比賽中均未能獲得出場時間(和恆大兩會合比賽則是迴避)。直到對陣上海上港的三四名之爭中阿蘭才再次迎來機會,結果他在次回合的關鍵比賽中打入了1個球。

  到了亞冠賽場,由於頭號前鋒巴坎布去國家隊報道,阿蘭迎來首發機會,顯然阿蘭也十分珍惜這次機會,在開出第8分鐘就通過積極的拼搶策動進球,正是他前場積極的搶斷為國安贏得機會,奧古斯托、張玉寧和費爾南多連續配合,費爾南多破門,國安取得不錯開局,這個球一半以上的功勞都記在阿蘭頭上。

  到了下半場,國安的局面一度陷入被動,這時候還是阿蘭站出來擴大領先優勢,第60分鐘,接到奧古斯托的傳球后,阿蘭內切射門,打出一腳高質量的世界波,為國安擴大領先優勢。進球的阿蘭顯得很興奮,很顯然這名曾經在恆大大殺四方的高效射手終於在亞冠賽場上證明了自己。

  值得一提的是,這場比賽也是阿蘭的第20場亞冠比賽,而今天所打進的這粒進球也是他的亞冠賽場中的第12球,只不過之前的11個都是代表恆大打進的,但可以肯定的是,阿蘭的實力和得分能力毋庸置疑,他需要的只是更多的出場機會。

  但是在首爾利用點球追回一球的時候,熱內西奧還是用李可換下了阿蘭。這個換人多少有些保守,阿蘭的體能和狀態完全可以繼續衝擊對手的防線,因此阿蘭得知自己被換下時十分不滿,在和裁判溝通的過程中也做了一個甩手的動作,隊長奧古斯托上前安撫阿蘭,但不管怎麼說,阿蘭還是今晚國安獲勝的頭號功臣。

  (二餅)