國內 大成報 桃園女力典範攜手捐款助弱勢學童翻轉教育 邱奕勝議長站台力挺公益

桃園女力典範攜手捐款助弱勢學童翻轉教育 邱奕勝議長站台力挺公益

【大成報記者羅蔚舟/桃園報導】

有鑑於新冠疫情造成經濟不景氣,相對於學校的弱勢家庭學生在就學的路途上,更是面臨就學困境之嚴苛挑戰。全球慈善皇后朱品臻攜手愛心俠女袁慧心兩位桃園女力典範,一同於今(11/21)日在綠光花園餐廳舉辦公益活動,一共捐贈獎助金12萬元予兩所小學及兩個弱勢家庭,桃園市議長邱奕勝特別親自到場給予勉勵,並肯定今日活動為公益貢獻。

朱品臻和袁慧心共同表示,希望此次集資捐助公益活動,拋磚引玉為弱勢孩子盡棉薄之力,讓學童就學過程更給力,並透過扶助關懷弱勢學童翻轉教育,同時也呼籲大家一同發揮善心關懷送愛助弱勢。今日捐贈獎助學金活動,分別捐給桃園區建國國小及龍安國小各5萬元,另捐2萬元助2位弱勢家庭急難救助金,共計捐贈愛心款項達12萬元。



袁慧心表示,這次聚餐做公益愛心活動最的目的,主要是邀請大家一起用愛來拼貼孩子的未來,助弱勢學子能贏在教育的平等翻轉未來。建國國小林業泰校長表示,該校隨著桃園捷運建設日漸發展遷入人口與日俱增,班級數節節攀升,相對弱勢學生數也較其他學校來的多,雖然政府照顧的基本補助並未闕如,但感謝袁慧心女士及朱品臻女士捐贈5萬元助學金照顧建國國小。

收到5萬元助學金的龍安國小校長,非常很感謝袁慧心女士和朱品臻女士的善心義舉,照亮弱勢學童的未來。新住民文化交流協會牛春茹理事長表示,感恩朱品臻及袁慧心俠女捐助2萬元,急難救助愛心款幫助姐妹們渡過難關,感受人性的美好及温暖。

(圖/全球慈善皇后朱品臻攜手愛心俠女袁慧心兩位桃園女力典範,一同於今(11/21)日在綠光花園餐廳舉辦公益活動,桃園市議長邱奕勝特別親自到場給予勉勵,並肯定今日活動為公益貢獻。)