財經 北京新浪網 全球首款超級混動轎車--秦PLUS亮相廣州車展

全球首款超級混動轎車--秦PLUS亮相廣州車展

原標題:全球首款超級混動轎車--秦PLUS亮相廣州車展

2020年11月20日,比亞迪於第十八屆廣州車展舉行了秦PLUS超級混動全球先發亮相發佈會。會上,全球首款超級混動轎車秦PLUS強勢登場,向世人展現了全面超越行業內同級別轎車的顛覆性實力。

超級混動技術——燃油轎車顛覆者秦PLUS的核心武器

秦PLUS作為比亞迪全球首款超級混動轎車,搭載了驍雲-插混專用1.5L高效發動機,這款發動機作為DM-i超級混動技術的核心部件之一,熱效率高達43%,是全球熱效率最高的量產汽油發動機。正是因為搭載了驍雲-插混專用1.5L高效發動機和其他核心部件,秦PLUS擁有低至3.8L/100km的革命性油耗,滿油滿電狀態下,行駛里程超過一千公里,顛覆了用戶對傳統轎車的油耗認知,重塑轎車新標準。

此外,秦PLUS擁有先天優勢的電動駕控感,帶來快、順、靜的極致體驗。採用超級混動技術的秦PLUS在行駛的過程中擁有超強動力、超級平順、超級靜謐三大特點,行駛質感全面超越傳統燃油轎車,顛覆了用戶對傳統轎車的駕控體驗。

而秦PLUS另一大優勢即不依賴充電,破解了新能源汽車用戶的充電痛點,顛覆了用戶對新能源車的習慣認知。

高階設計美學——燃油轎車顛覆者秦PLUS在線圈粉的秘密

秦PLUS融合當下最流行的極簡主義和情感化設計兩大風格,龍魂綻放展現東方美學。在延續比亞迪Dragon Face設計語言精髓的基礎上,秦PLUS的八面龍吟前臉造型,更具顛覆性視覺觀感。

龍吟低嘯的「大嘴」形態進氣格柵營造了氣吞山河的磅礴氣勢,LED前大燈採用「箭羽」設計元素,刻畫出深邃的龍睛眼神。車身飽滿且富有張力的「游龍」腰線,塑造出蛟龍躍動的流線側身線條,凸顯年輕靈動感。

車尾5mm凌厲線條,將貫穿式尾燈符號化,猶如龍鋒利的爪痕印刻在車尾,與前大燈呼應。整體的簡潔線條、匠意細節為秦PLUS打造了最極致的美感,意在打破傳統轎車形象,刷新感官認知。

總結

作為全球首款超級混動轎車,秦PLUS第一次滿足了消費者對於低油耗和高性能的完美兼顧,並做到了實用需求與情感需求同時滿足。而搭載DM-i超級混動技術的秦PLUS,更體現出比亞迪對轎車市場發起「反攻戰」,勢要重奪轎車市場的決心。相信隨著中國的強大,中國汽車品牌的崛起,中國品牌的轎車也將在世界舞台上大放異彩!(張婷)

(責編:實習生、潘惠文)