體育 北京新浪體育 董路李欣:中韓本土球員有明顯差距 韓國踢得更整體

董路李欣:中韓本土球員有明顯差距 韓國踢得更整體

  北京時間11月21日,亞冠E組第2輪,北京國安2-1戰勝首爾FC。評論員李欣和董路一起解說了這場比賽。二位解說認為,首爾FC實力下降明顯,韓國球隊更多依靠整體,個體缺乏爆點,但國安的本土球員跟韓國的本土球員差距還是很大。談到進球功臣阿蘭,李欣直言國安需要感謝恆大的租借。

  談開場7分鐘,張玉寧助攻費爾南多破門,國安1-0首爾——

  董路:這球主要功勞記在阿蘭身上,關鍵是阿蘭的搶斷,從身後把對方的後衛沒有及時處理的球斷下,然後交給奧古斯托,奧古斯托再找張玉寧,張玉寧拿球非常冷靜。費爾南多控球控的不是很利索,但是他的慢反而讓對方後衛防守節奏沒有找准。對方這個5號奧斯馬爾感覺他不想踢了,就是想回家了。

  李欣:這個賽季費爾南多挺不容易的,來了之後角色比較尷尬,巴坎布回家國安給他補報了亞冠比賽。

  談首爾FC目前狀態——

  董路:斷球后本來能打反擊,但是沒打起來,就能證明現在的首爾跟他的巔峰時期差距是非常大的。

  總結上半場比賽——

  李欣:首爾FC進入狀態的慢一些,國安的連貫性比對手要好一些。最後幾分鐘險情不斷也給國安隊提了個醒兒。

  董路:國安隊今天還是相對比較開放,既不是對恆大的菱形站位,又不是三后腰,可能判斷對手實力不是那麼強,狀態很一般,第一個球被阿蘭搶斷完全是節奏,還以為是教學賽呢。但半場最後幾分鐘埋下了伏筆。

  阿蘭和巴坎布進行對比——

  董路:整個上半場阿蘭的表現非常活躍,可以與巴坎布形成對比,他的跑位更賊,更聰明,張玉寧的作用沒有完全發揮。

   談阿蘭破門,國安2-0首爾——

   李欣:感謝恆大租借阿蘭給國安。

   董路:這就穩了,對方剛剛想干點什麼,首爾這支隊他上去之後就感覺後防空虛。

  談韓國球隊特點——

  董路:從另外角度來說,韓國的優秀球員都出國了,外援基本上也沒有,他們整體可能還不錯,但個體缺乏爆點。

  談金玟哉禁區犯規送點——

  李欣:這個球想躲來不及了,按理說手在胸前了確實是打在手上了。

  董路:關鍵時刻大金子又…… 

  談國安2-1戰勝首爾FC——

  李欣:國安憑藉這場勝利,取得亞冠兩連勝佔據榜首位置,現在的這支首爾FC從戰鬥力到人員配置,還是有比較大的欠缺,跟五六年前實力下降了不少。

  總結全場比賽——

   董路:首爾FC追回一個球看到了希望,加強了進攻,國安也通過換人力求改變場上被動局面,但效果不明顯,我們有4個外援,對方有1個外援,我們的體力消耗更多消耗在無謂的失誤上,韓國沒有有才華的球員,更多依靠整體,他們的本土球員高於我們本土球員,仔細回想國安也沒有太多的機會。勝利固然可喜,但我們和韓國本土球員差距還是很明顯的。

  (二餅)