國內 台灣好新聞 協助憨兒就業 圓夢舞台盼喚起社會對憨兒的關注

協助憨兒就業 圓夢舞台盼喚起社會對憨兒的關注

記者黃駿騏/桃園報導

由桃園市圓夢愛心關懷協會、大內壢國際同濟會與幸福社會福利基金會共同舉辦的「憨喜劇場 圓夢舞台」戶外融合音樂劇,21日下午2點於中壢市中正公園登場。本次活動一共募集到36萬元愛心捐款,扣除活動費用後,將全數用於憨兒工作訓練計畫,為將來進入職場做準備。


主辦單位指出,這齣超過百位演出者的戶外音樂劇,融合社區銀髮族、國小學童、幼兒園小朋友與憨兒,將憨兒們在職場和生活遇到的困境,透過太鼓、戲劇、舞蹈、音樂方式呈現,期待每個參與觀眾都能感同身受,為他們不凡的勇氣動容,讓理解取代誤解,同理取代同情。


「憨喜劇場 圓夢舞台」戶外融合音樂劇登場,期盼喚起社會對憨兒的關注。

桃園市圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹指出,這次以融合音樂劇方式呈現,希望憨兒們能藉由專業的訓練及協助,讓他們提升各方面能力和成就感,為重回職場做準備,讓未來充滿更多希望的可能。


謝慧謹從事圓夢愛心活動已有近十年的時間,親自奔走號召不遺餘力,每月一愛的活動幫助了許多弱勢團體,也實質帶給公益機構非常大的幫助。此次活動除了募集各界捐款支持外,也將帶領志工們親身投入,為「憨喜劇場 圓夢舞台」這齣融合老、中、青與憨兒的音樂劇注入更多幸福的能量。


「憨喜劇場 圓夢舞台」戶外融合音樂劇登場,期盼喚起社會對憨兒的關注。

幸福基金會執行長明珠除感謝大家發揮愛心幫助憨兒自立外,也分享她從事社會福利工作二十多年來,接觸過許多身心障礙者和家屬,發現不管是帶憨兒們外出或是就業,民眾一直對他們有誤解,造成憨兒在職場和生活上都遇到諸多困難,因此這次的音樂劇,特別邀請到小荳荳音樂舞蹈教室的豆荳老師統籌演出。透過短鼻象花花、短尾猴皮皮及單耳兔莉莉的追尋,述說不管跟別人多不一樣,只要有不怕困難的勇氣,每個人都能找到屬於自己的幸福王國。