國際 中央廣播電台 疫情升溫 香港與新加坡旅遊泡泡延後2週實施

疫情升溫 香港與新加坡旅遊泡泡延後2週實施

香港商務及經濟發展局長邱騰華。(圖:中通社)
香港商務及經濟發展局長邱騰華。(圖:中通社)

香港特區政府今天(21日)表示,原定計畫與新加坡從這個月22日展開的「旅遊泡泡」(travel bubble),在香港2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情升溫後,將延後2週實施。

旅遊泡泡的目的是為了重新建立兩地海外旅遊連結,免除旅客入境必須隔離限制的機制,增進觀光旅遊收入。

香港食物及衛生局今天通報確診36起COVID-19感染病例,其中有13起病例的感染來源不明。在此之前,香港每天新增確診病例持續升高,疫情有升溫趨勢。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華今天在記者會上表示:「鑑於近來本地染疫病例升高,我們與新加坡政府共同決定,延後展開旅遊泡泡2週。」

根據港媒報導,新加坡今天上午曾表示,若是22日如期落實與香港的旅遊泡泡機制,將要求港人抵達星國後,多進行一次病毒檢測。新加坡民航局也表示,若是香港在未來3天出現22起原因不明的確診COVID-19個案,就會依據雙方協議,暫停旅遊泡泡。

香港與新加坡這個月11日共同宣布,兩地將從11月22日展開旅遊泡泡,這項機制包括兩座城市允許1天1架航班進入,每架航班旅客限額200人;若是進展順利,自12月7日後,將增加1天2航班進入。來自兩地的旅客必須搭乘指定航班,同時必須接受COVID-19檢測,但是旅客不需要進行隔離,旅遊目的也沒有任何限制。

官員表示,國泰航空公司(Cathay Pacific)與新加坡航空公司(Singapore Airlines)將是初步被指定執行旅遊泡泡任務的航空公司。

不過,雙方當時也表示,若是香港或新加坡任一城市的COVID-19疫情惡化,就將暫停旅遊泡泡機制。

原始連結
相關新聞
APEC領袖會議 張忠謀自信分享台灣抗疫成果及半導體關鍵角色

國際COVID-19疫苗來台 循緊急模式審查

台灣逾210天無本土病例 印尼媒體顯著報導