國內 中央廣播電台 台美關係升溫 蘇揆歸功蔡總統領導

台美關係升溫 蘇揆歸功蔡總統領導

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」帶來雙邊簽署合作備忘錄MOU等豐碩成果。對此,行政院長蘇貞昌今天(21日)前往屏東視察時表示,在蔡英文總統領導下,台美關係一再升溫,不但雙方官員往來日益密切、層級也越來越高,現在又簽署MOU,這都要歸功總統一直從各方面為台灣爭取最大的國家利益以及人民福利。#央廣記者吳琍君採訪報導#

行政院長蘇貞昌21日在交通部長林佳龍陪同下,回到故鄉屏東,視察高屏東西向第二快速公路。面對媒體關切近來傳言甚囂塵上的內閣改組問題,包括前副總統陳建仁、國安會秘書長顧立雄、桃園市長鄭文燦,都被外界點名是閣揆可能的繼任人選時,蘇揆旁顧身邊的林佳龍及屏東縣長潘孟安,反問媒體,也可能是林佳龍或潘孟安兩個人,怎麼都不提?並強調,「時間會證明一切,我們慢慢看」。

而針對台灣與美國在首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」後,簽署雙邊MOU的成果,蘇貞昌則是歸功蔡英文總統的領導。他說:『(原音)在蔡總統領導下,台美關係一再升溫,不但是買到武器,而且雙方官員層級越來越高,來往越來越多,並且我們現在派駐的代表團就在美國,跟美國的官員直接開會,就是「台灣美國經濟繁榮夥伴會議」,大家都看得到,已經簽了MOU,並且我們的經濟部長、經貿政委鄧振中,也都實際視訊參與。所以蔡總統一直從各方面來為台灣爭取最大的國家利益、最大的人民福利。』

不過面對一年一度的工運指標活動「秋鬥」即將於22日登場,蘇貞昌則表示,尊重人民言論與集會遊行的自由,政府非常重視人民的聲音,也會傾聽、期待做得更好。 原始連結
相關新聞
台美經濟對話成果豐 總統:夥伴關係再提升

首屆台美經濟對話落幕 美國務院對未來樂觀

首屆經濟對話成果 台美將展開科技合作協定諮商