科技 新浪科技 7天,新增超100萬例!感恩節即將到來,美國疾控中心強烈建議...

7天,新增超100萬例!感恩節即將到來,美國疾控中心強烈建議...

原標題:7天,新增超100萬例!感恩節即將到來,美國疾控中心強烈建議... 來源:央視財經

下周四,也就是11月26日,美國即將迎來感恩節,由於疫情惡化,19日美國疾控中心發表最新疫情防控指導意見,建議人們盡量留在家中、避免外出。

4478-kefmphc2822068.jpg

美國疾病控制和預防中心在社交媒體上發文稱,「鑒於美國新冠肺炎確診病例數激增,慶祝感恩節的最安全的方法是與同住的人一起留在家裡,避免與平時不同住的家人,以及朋友聚會。」疾控中心的醫生也表示,感恩節假期是美國傳統的旅行旺季,但在今年,考慮到五月份的「陣亡將士紀念日」和九月份「勞動節」假期過後,美國的新冠肺炎病例數都急劇增加,因此建議人們不要在這個感恩節假期期間外出旅行。

d638-kefmphc2822066.jpg

美國疾病控制和預防中心醫生 依琳:在過去7天,美國新增超過100萬例新冠肺炎確診病例,住院人數和死亡人數急劇增加,我知道人們期待著相聚在一起慶祝感恩節假期,但我覺得有必要強烈建議大家,不要在假期外出旅行。

疫情對美國人生活的影響遠遠不止於改變了大家的過節方式。由於疫情惡化,美國最大城市紐約所在的紐約州預計將推出更多防疫限制措施,包括關閉室內餐廳和健身場所等,這也讓這裏的餐飲業經營者深感擔憂。

f898-kefmphc2822140.jpg

美國紐約市某餐廳經營者 詹弗蘭科:我們非常擔心,根據我們得到的消息,紐約市三分之一的餐館已經關閉了,如果這次實行新的封鎖措施,意味著今年年底前還要再關閉三分之一的餐館。

美國加利福尼亞州州長紐瑟姆19日宣布,加州所有處於「紫色」防疫等級的地區將從本月21日至12月21日實行「宵禁」,在此期間,每天晚上10點至次日凌晨5點所有非必要工作、活動和聚集都將被禁止。

379d-kefmphc2822138.jpg

最新疫情數據顯示,美國軍隊17日單日新增確診病例1314例,創下疫情暴發以來的新高。美國有線電視新聞網CNN19日報道說,「邁克爾·墨菲」號導彈驅逐艦近期暴發了一次大規模集體感染,艦上300名船員當中近四分之一確診。報道稱,目前這艘軍艦停靠在夏威夷港。

來源:央視財經(ID:cctvyscj)

(編輯:畢鳳至)