體育 北京新浪體育 落差!中超到中乙人和慘遭2連降 去年還曾贏過恆大

落差!中超到中乙人和慘遭2連降 去年還曾贏過恆大

  北京時間11月21日,中甲聯賽附加賽正式結束,北京人和總分2-3不敵江西聯盛,降入下賽季的中乙聯賽。連續兩年兩連降級,北京人和從中超淪落中乙。

  2019賽季,北京人和遭遇中超的二年級魔咒,從斯塔諾到加西亞,再到王波都沒能阻止人和的頹勢,3勝5平22負,進26球丟65球,積14分;刷新了中超最低分的降級紀錄。值得一提的是,上賽季第5輪,人和曾在主場2-1戰勝廣州恆大。

  來到2020賽季,人和開賽前遭遇大量人員流失,內援方面饒偉輝、朱寶傑、陳傑、羅歆等強援紛紛出走;外援迪奧普、奧古斯托等外援也找到下家。但作為19賽季的中超降級隊,人和的陣容強度依舊不容小覷。

  人和在第一階段表現其實可圈可點,成都賽區他們5勝1平4負,一度看到晉級沖超組的希望,但在第十輪與泰州遠大的決戰中,1-2不敵對手落入常州賽區保級組。

  第二階段中,人和彷彿「丟了魂」,1勝1平3負,位居小組倒數第二,落入附加賽對上江西聯盛。兩回合2-3不敵對手無奈兩連降。

  對於人和來說,爭議與流言始終伴隨著他們。賽后據部分媒體爆料,人和似乎進入了解散倒計時。這支球隊未來的命運會在何方?或許只有上天知道。

  (莉莉安)