科技 新浪科技 推特:美國總統官方賬號將在1月20日移交給拜登

推特:美國總統官方賬號將在1月20日移交給拜登

  澎湃新聞記者 南博一

  美國社交媒體公司「 推特 」11月20日表示,將在美國總統就職日,即2021年1月20日當天將美國總統的官方推特賬號「@POTUS」移交給新一屆拜登政府。

  據美國有線電視新聞網(CNN)20日消息,推特發言人尼克·帕西里奧(Nick Pacilio)表示,在明年就職日當天,大約有12個白宮賬號將進行移交,包括美國總統的「@POTUS」、第一夫人的「@FLOTUS」以及白宮發言人的「@PressSec」等。

  「推特正積極準備在2021年1月20日完成白宮機構推特賬號的過渡,正如我們在2017年為總統過渡所做的那樣。我們正在與美國國家檔案和記錄管理局緊密協商,以完成這一程序。」推特20日在一份聲明中寫道。

  CNN稱,「@POTUS」是美國總統的官方推特賬號,與美國現任總統特朗普經常用來發推文的「@realDonaldTrump」不同。

  美國第44任總統奧巴馬2017年1月20日將推特賬號「@POTUS」移交給了特朗普,所有之前的推文內容都被清空,但沒有「清粉」。奧巴馬8年任期內發布的所有推文都被轉移至一個新賬號「@POTUS44」上存檔。