國內 大成報 「2020茄萣烏魚海鮮美食節」推出各式豐富的料理品嚐

「2020茄萣烏魚海鮮美食節」推出各式豐富的料理品嚐

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市茄萣區公所109年海味漁鄉節慶活動,於11月21日(六)在茄萣區大發路&民有路口熱鬧登場!今年的活動除了有過去飽受好評的2條特色導覽、烏魚海鮮特色拍賣外,這次更將活動場域擴大,不僅與在地社區發協會與里長共同合作推出「美食推廣市集」外,還與興達港觀光漁市串聯,消費滿百就有機會可以帶走在地特色文創品「萬福宮DIY紙王船」,並設計推出2道烏魚子創意料理,讓參與現場活動民眾有機會可以品嚐到,活動限定,只送不賣!

  茄萣烏魚文化產業活動自2002年以來,至今已邁入第19個年頭,每年為讓民眾有不同的體驗感受,品嚐到專屬活動限定的特色料理,高雄市茄萣區公所區長鄭美華攜手料理職人共同腦力激盪,將在地商家所販售的烏魚子,與薯條、章魚燒結合,推出共800份的創意料理給民眾品嚐,期望透過多元化的料理方式,將在地特產推廣給更多民眾知道。為讓所有在地民眾可以一同參與茄萣的年度盛事,也為使地方特色傳統料理,透過活動傳遞給每個民眾,這次活動更與在地18個社區發展協會、里長合作,推出各式豐富的料理品嚐,活動當日至少有5000份美食可供品嚐。

高雄市政府副秘書長張家興表示,精心打造活動企劃,不僅要讓民眾了解茄萣不僅僅有著名的烏魚產業,各項海味料理、文化特色、觀光休閒也是一大亮點,讓大家來茄萣區感受不一樣的活動體驗。



詳細活動資訊歡迎上「2020茄萣烏魚海鮮美食節」粉絲專頁或活動官網(https://2020cieding.com/)查詢。

另外茄萣區公所政風室,為增進社會大眾對政府推動廉能施政之認識,亦將配合烏魚海鮮美食節活動,辦理廉政宣導活動,藉由闖關答題換好禮方式,使廉潔觀念深植人心。