財經 北京新浪網 金立群:可再生能源、新材料等領域迫切需要資金支持

金立群:可再生能源、新材料等領域迫切需要資金支持

  金立群:可再生能源、新材料等領域迫切需要資金支持

  原標題:金立群:可再生能源、新材料等領域迫切需要資金支持

  中新社廣州11月21日電 (孫秋霞)在21日於廣州舉行的國際金融論壇上,亞洲基礎設施投資銀行(簡稱「亞投行」)行長金立群表示,重啟全球經濟,要提高生態環境保護意識,可再生能源、新材料等領域迫切需要資金支持。

  金立群指出,醫療是全球經濟最薄弱的環節,許多國家的醫療行業急需投資。在思考發展戰略的同時,應適當強調醫療等領域的基礎設施建設,探究氣候和健康風險之間的複雜關係。

  「我們要重啟全球經濟,要與新型發展模式并行,在發展過程中提高生態環境保護意識,金融機構應負起責任。」金立群說。

  金立群表示,過去,金融機構和投資者錯誤的投資決策,往往導致債務高企,最終殃及整個金融系統。與此同時,最迫切需要資金支持的是可再生能源、新材料等可減緩資源枯竭的領域,然而這些領域仍遭到忽視,投資者認為這些領域投資風險較高,難以預料,甚至沒有投資回報。

  金立群指出,多邊發展銀行在這方面可以發揮獨特的引導作用,亞投行正在認真思考其自身作用,在亞投行戰略目標指導下,為上述領域提供融資,投資未來的基礎設施建設。(完)