國內 台灣好新聞 熱心企業關懷弱勢 捐新北200萬急難救助金

熱心企業關懷弱勢 捐新北200萬急難救助金

記者黃村杉/新北報導

新北市彰化同鄉總會21日舉行第9屆第1次會員代表大會暨第8、9屆總會長交接典禮,玖原機構總裁洪村山現場捐贈200萬元給「好日子愛心大平台」,新北市長侯友宜特出席道賀,並回贈感謝牌,代表弱勢家庭傳達無限謝意。


侯友宜表示,新北市彰化同鄉總會在新北各區皆有分會,每年皆辦理寒冬送暖、捐血、頒發學生獎助學金及低收入戶慰助金等活動,用實際行動關懷鄉里、服務社會,展現彰化鄉親「一家人」的團結精神。



侯友宜說,總會長洪松廷在他任內不僅自掏腰包支持「享家BAR台」活動購買彰化在地農特產,率領各分會響應市府「OK旅遊」支持在地旅遊,而父親洪村山更大力支持「好日子愛心大平台」,捐贈200萬元急難救助金幫助弱勢家庭,其無私奉獻精神實為表率。


總會長洪松廷表示,父親洪村山在彰化出生,打拚事業有成後便想幫助弱勢家庭,因此以玖原機構總裁的身分,捐獻救助金回饋社會,他也會傳承父親的精神,卸任後也會持續支持同鄉總會,投入公益。



同鄉會第8、9屆交接儀式,由侯市長擔任監交人,從洪松廷手中將下任旗子轉交給新任總會長洪靜姿,期許她能仿效其父,繼續率領同鄉總會,為鄉親及社會付出貢獻,讓大家看見彰化子弟的團結力與實在。